Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
Microsemi infortrend storage
Текущее время: 18 авг 2018, 13:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2008, 18:17 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
3nityUser писал(а):
Кран хитрый, его не угадаешь :)
Напряжение проваливается буквально на полторы секунды, на пике потребляемой мощности.
Т.е. когда его движёк стартует.

Докупите к вашему ИБП вот эту хрень:
http://www.apc.com/resource/include/tec ... sku=AP9617
Позже по логам посмотрите, что там творится с вашим ИБП и с напряжением в сети.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2008, 18:19 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
Ну и еще момент, у вас случайно не 3комы свичи? Если они управляемые, то посмотрите по логам что там проиходит. Наверняка где-то есть сообщения, по которым можно понять что происходит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2008, 18:28 
Не в сети
Заслуженный сетевик

Зарегистрирован: 15 окт 2004, 17:47
Сообщения: 496
Откуда: Москва
3nityUser писал(а):
Кран хитрый, его не угадаешь :)
Напряжение проваливается буквально на полторы секунды, на пике потребляемой мощности.
Т.е. когда его движёк стартует.


Тогда поступите так. Прицепите к этим UPS какую нибудь персоналку интерфейсным кабелем, поставьте на неё Power chute Business Edition и сконфигурируйте сбор информации в Data Logging. После очередной просадки напряжения посмотрите содержимое лог файла - UPS сам всё о себе расскажет.

P.S. Только персоналку защитите по питанию, иначе лог будет записан в никуда... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связка SQL+1C как решить вопрос?
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 19:49 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:20
Сообщения: 8
Откуда: Новосибирск
3nityUser писал(а):
*********************
Проблема следующего характера.
После перехода с DBF на SQL очень сильно упала производительность.

Это совершенно нормально.
Скорости DBF вы не получите никогда ни при каких условиях.
На том же железе и той же конфигурации сравниваем, разумеется.
Нужно или конфигурацию серьезно перелапачивать, адаптируя под конкретную ситуацию
Можно, например, вынести часть пользователей в отдельную БД и организовать обмен данными между БД встроенными средствами 1С - работает достаточно хорошо.
Можно, оптимизировать конфигурацию под SQL:
а) прямые SQL-запросы на чтение
б) решение проблемы с постепенным замедлением методом "реконнекта", что реализуется вручную или автоматически
Можно вынести на разные компьютеры SQL и терминальный сервер (терминальному серверу дорогие RAID не нужны - он получится дешевым).

Нормальное конфигурирование SQL - вынесение лога транзакций на отдельные диски (тут придется добавить дисков с 4 до 8 чтобы было 2 RAID 10)

Памяти оперативной явно маловато. SQL Server хорошо ее кушает. Да и на каждый экземпляр 1С я бы посоветовал рассчитывать 300 М минимум, а если 500 М, то это вообще роскошно. Возможно, пользователи несколько экземпляров 1С запускают, тогда не забыть учесть и эту трату памяти.

Но увеличивать ее нужно аккуратно - ибо у SQL Server и Windows есть определенные ограничения. Хотя у Вас Enterprise-версии и SQL и Windows - то это не проблема....
Я бы как минимум в 2 раза увеличил бы - это сейчас копейки....
Цитата:
Счётчиками пользоваться ещё не научился :(, но по таск манагеру видно, что тормоза при какой либо проводке упираются в процессор.
Половину забирает SQL server до 60%, остальное процесс 1сv7.exe пользователя который запустил на формирование какой либо отчёт, а остальные в это время ваобще сосут лапу.
Подскажите как побороть эту проблему?
Нужен ли аппаратный апгрэйд?
Как можно оптимизировать работу SQL базы?
Буду рад любой информации.
Начальство насело на плечи и требует решения ситуации.
Большое спасибо.

Обратитесь в специализированную контору.
Если Вам понятно то что я написал выше, то можете попытаться решить и сами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 19:59 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:20
Сообщения: 8
Откуда: Новосибирск
3nityUser писал(а):
Были включены, выключил.
Получается на одного пользователя максимум 25% процессорного времени(т.к. 1с с ядрами не работает), а зачастую получается, что остальное просто простаивает.
Или второе ядро  процессора просто выключается?

25% процессорного времени на пользователя это означает, что 1 ядро из 4х загружено на 100 процентов.
1С действительно не умеет более одного ядра задействовать.
Но.
У Вас же несколько пользователей. Ядра между ними прекрасно делятся.
И SQL Server неплохо умеет дополнительные ядра использовать.
Если речь идет о HyperThreading, то его можно и отключить. А лучше - эксперименты поставить с гипертрейдингом - вкл.\выкл.
Что же касается настоящих ядер - включите все.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 20:01 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:20
Сообщения: 8
Откуда: Новосибирск
3nityUser писал(а):
Спасибо за совет.
SQL серверу отдать все ядра?

Система сама раздаст.
Просто все включите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 20:05 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:20
Сообщения: 8
Откуда: Новосибирск
3nityUser писал(а):
Если разносить.
Есть такая машинка послабее:
Xeon 2.8*2.8
2Gb памяти.
Mega Raid SCSI
2 HDD в RAID 0
Подробнее инфы нету.
Его можно использовать под 1с процессы и каталог базы?
А тот что побольше(в первом посте) под SQL сервер?
-----
Есть ещё одна машинка:
AMD Atlon 64 X2 Dual Core Processor 5600+ (2.81)
4Гб памяти.
Сата винт 260Гб.
Мб лучше её?


Можно эти машины попробовать под терминальные сервера сделать. Можно сразу оба.
А на первой машине (с 4 дисками которая) оставить только SQL сервер.

Каталог 1С (не путать с SQL-файлами) положить на машину с Xeon MegaRAID

Поскольку памяти маловато на сервере с Xeon MegaRAID, то на него на 30% меньше пользователей чем на AMD X2.

Тех кто много документов проводит - на сервер с Xeon MegaRAID

Между серверами 1 гигабит.
Для терминальных пользователей лучше бы отдельную сетевую карту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 20:07 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 24 июн 2009, 19:20
Сообщения: 8
Откуда: Новосибирск
3nityUser писал(а):
А в таком случае сеть может стать узким местом?

Не факт.
А вот пользователей (подключения терминальных клиентов к серверу) я бы посадил на отдельную (возможно дешевую) сетевую карту.
Цитата:
При условии, что на обоих серверах гигабитные сетевые и они работают в одном гигабитном свитче.
Как будет реагировать такая схема если пропадёт напряжение в сети?

А чего? Сеть не на бесперебойнике сидит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связка SQL+1C как решить вопрос?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 13:01 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Сообщения: 16730
Откуда: Москва
Это ничего, что вопросы были год назад?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связка SQL+1C как решить вопрос?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 15:18 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
gs писал(а):
Это ничего, что вопросы были год назад?

Видимо человек где-то очень долго спал, :).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связка SQL+1C как решить вопрос?
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 01:28 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 15 янв 2010, 01:06
Сообщения: 1
Откуда: Россия
Возможно автору вопроса уже ответ не нужен. Но я нашел то что искал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB