Серверный Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам, системам хранения данных, кластерам, виртуализации, отказоустойчивости.
Microsemi
Текущее время: 17 сен 2019, 07:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 окт 2005, 13:44 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 16:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
При установке 5-й ветки на двухпроцессорные системы типа Supermicro 6014H-8, где в качестве контроллера используется внешний LSI 320-1 (320-2) контроллер наблюдаются проблемы инициализации IDE устройств. Появляются ошибки типа amr0: adapter is busy

Проблемы наблюдаются не только на Supermicro, но и на других платформах.

Четкого решения для всех платформ не найдено, что касается Supermicro:
Код:
1. выключаем АЦПИ
2. выключаем САТА
3. выключаем НТ
4. вытаскивам один процессор, если нужно.
5. ставим
6. компилируем кернел с поддержкой SMP
7. ставим второй процессор если нужно
8. наслаждаемся

После этого можно попробовать вернуть назад ACPI & HT


Вот еще пара ссылок на обсуждение данной проблемы:
http://www.3nity.ru/viewtopic.htm?t=4104
http://www.3nity.ru/viewtopic.htm?t=4318


Последний раз редактировалось Stranger03 16 янв 2006, 09:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2005, 17:44 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2005, 21:29
Сообщения: 144
Откуда: Красноярск
В дополнение решение проблем с ACPI:

http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R ... debug.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2006, 09:50 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 16:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
Решил переименовать тему, поскольку уважаемый SteelRat попросил опубликовать небольшой опус в установке FreeBSD на HP. Возможно многим будет полезно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2006, 11:34 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 16 янв 2006, 11:29
Сообщения: 1
Ниже описан способ установки FreeBSD 5.4 на сервер HP ProLiant ML150 G2 (4.11 и 6.0 не проверял)
Сервер: ProLiant ML150 G2 2xXeon 2.8/RAID 2120S/2xHDD 140gb
Признаки: При попытке установить
- FreeBSD 4.11 система ставиться, но в любой момент может повиснуть.
- FreeBSD 5.4 система не ставиться вообще - инсталяшка зависает с периодическими системными сообщениями
aac0:Command 0x....... timeout after ... seconds
aac0:Command 0x....... timeout after ... seconds
aac0:Command 0x....... timeout after ... seconds
- FreeBSD 6.0 аналогично 5.4
- Win Server 2003 - ставится без проблем
- Alt Linux 2.4 - ставится без проблем
Инструменты:
- VMWare
- UltraISO
Варианты, опробованые ниже не помогли:
- отключение HT
- снятие одного процессора
- в BIOS от Phoniex нет отключения apic и SATA
Технология:
Устанавливаем FreeBSD 5.4 на VMWare и собираем новое ядро без поддержки apic и aacp для RAID Adaptec
#device    apic  # I/O APIC
#device    aacp  # SCSI passthrough for aac
Считываем имидж установочного диска FreeBSD с помощью UltraISO или подобного.
Заменяем ядро в образе диска /boot/kernel/* на ядро, собранное в VMWare простым копированием и записываем этот имидж на диск.
Запускаем инсталяцию (с нового диска грузится без проблем)
Инсталирум FreeBSD как положено, но не перезагружем сервер !!!
Заходим в пункт главного меню "Fixit" для дальнейших манипуляций (т.к. новая система имеет ядро GENERIC и при перезагрузке опять повиснет)
Монтируем корень системы
mount /dev/aacd0s1 /mnt
Копируем новое ядро от VMWare с CD-ROM вместо GENERIC на HDD
cp /mnt2/boot/kernel/* /mnt/boot/kernel
Выходим из режима Fixit
ВСЁ !!!
Можно перезагружать систему и включать поддержку apic и SMP (обязательно в паре, иначе виснет)
Что касается aacp... При включения этого девайса, после некоторых "раздумий" (15 сек.) сервер пишет в логах:
aacd0: <RAID 1 (Mirror)> on aac0
aacd0: 139998MB (286716672 sectors)
ses0 at aacp0 bus 0 target 8 lun 0
ses0: <SDR GEM318P 1> Fixed unknown SCSI-2 device
ses0: 3.300MB/s transfers
ses0: SAF-TE Compliant Device
pass0 at aacp0 bus 0 target 0 lun 0
pass0: <COMPAQ BD1468856B HPB2> Fixed unknown SCSI-3 device
pass0: 160.000MB/s transfers (80.000MHz, offset 127, 16bit)
pass1 at aacp0 bus 0 target 1 lun 0
pass1: <COMPAQ BD1468856B HPB2> Fixed unknown SCSI-3 device
pass1: 160.000MB/s transfers (80.000MHz, offset 127, 16bit)

Возможно это и нормально :)
И как пишет Fixit
Good Luck!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2007, 17:08 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 27 ноя 2007, 12:06
Сообщения: 9
Откуда: Ukraine, Kyiv
Почему было не пойти дальше?
Просто
dd создать образы и при помощи того же frenzy  создать и нразметить диски, после чего
dump -0 -f- /mnt/path_to_folder/file_of_image | restore -rf-

Или подмаунтить через NFS шары, и потом pax скинуть разделы.
Гемора гораздо меньше. Ведь сразу в виртуалке можно настройить фряху и ядро к ней.
Я так собираю(у меня под варей набиты имеджи и лежат на шаре NFS сервера) свои роутеры. dump-restore и в течении часа полностью готовый роутер(не чистый, ессно, там всяких самб, сквидов и прочая накручено).
Делается один раз но на всю оставшуюся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 июн 2019, 17:20 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 22 мар 2019, 05:19
Сообщения: 6
Откуда: Egypt
Я удалил это вопрос

[url=http://pro-ohotu.ru/ohota/allergija-na-lidokain-kak-proverit-i-kak.html ][img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile13.gif[/img][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 июл 2019, 00:02 
Не в сети
Junior member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2019, 21:03
Сообщения: 7
Откуда: United Kingdom
J. Corvin
Да ты прав ...

Мне просто было удобней прописать его через батник... для того чтобы потом его можно было удалить после установки ХР


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB