Серверный Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам, системам хранения данных, кластерам, виртуализации, отказоустойчивости.
Microsemi
Текущее время: 23 июл 2019, 22:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Из одной витой пары две" :) ???
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2005, 14:07 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2005, 16:23
Сообщения: 107
Откуда: Питер
В витой паре 8 проводков. Для fast-ethernet нужно 4. Существует ли стандарт/устройство/название для такой штуки: вставляем 8ми жильный разъем с одной стороны, а с другой стороны провода имеем два 4х жильных :lol:. А на устройстве куда вставляем 8мь можно было бы поднять два интерфейса. Один знакомый говорит, что вроде некоторые циски позволяют такое делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2005, 11:18 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2005, 17:40
Сообщения: 257
Пассивные устройства есть - например модульные Y-адаптеры от
Siemon http://www.siemon.com/ru/products/PDF/C ... n_Mini.pdf.
На Cisco подинтерфейсы поднять можно - но это логика, а не физика.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2005, 13:43 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2005, 16:23
Сообщения: 107
Откуда: Питер
Спасибо за ссылку. Но не понятно, что такой Y-адаптер позволяет делать с джеком который на одиночном конце --- вставить в панель той же фирмы, которая внутри все разведет, а в маршрутизатор, так или иначе должно вставляться два джека?

Ясно, что логически. Но как физически развести из одного разъема маршрутизатора на два других устройства (например свичи двух разных сетей). И сущесвует ли такое в принципе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2005, 19:39 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2005, 17:40
Сообщения: 257
Физическое устройство, которое физически разводит сигнал на 1-м уровне, на несколько портов - это hub.
Поэтому подключай к свичу, а дальше vlan или что душе угодно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB