Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
Текущее время: 18 ноя 2017, 08:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Соединение FC-коммутаторов 1 км
СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 14:26 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 17 мар 2016, 13:59
Сообщения: 3
Добрый день, хотелось бы уточнить несколько вопросов.

Два коммутатора Fiber Channel Brocade SilkWorm 200E 4GB лицензии на 8 портов, необходимо соединить на расстоянии 1 км одномодовым волокном на скорости 4GB.

Вопросы.

1. Работает ли данный коммутатор с одномодовыми модулями 1310nm?
2. Будут ли работать в этой связке трансиверы Cisco DS-SFP-FC8G-LW - 8GB, либо нужно приобретать совместимые трансиверы с соответствующей скоростью порта 4GB?
3. Нужны ли какие то дополнительные лицензии для одномодовых модулей 1310nm?

Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение FC-коммутаторов 1 км
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 02:38 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 11:13
Сообщения: 79
Откуда: Санкт-Петербург
Это довольно древний FC коммутатор еще на ASIC GoldenEye, Brocade вроде воспринимает
только родные FC SFP-модули, так что FC SFP модули, да и еще от Cisco
будут с презрением выплюнуты. В этой модели коммутатора 128 кредитов зарезервировано (8 на порт),
а 144 можно использовать для портов с LR-оптикой.
В вашем случае дистанция между коммутаторами меньше 2км,
а это означает Extended Fabric не требует лицензирования (режим L0/Default E-Port).
Если дистанция до 10км, то Extended Fabric работает в режиме LE
и опять же лицензирования не требует (буферов больше выделяется под такой линк).
Ежели еще больше, то тут придется заплатить денег за отдельную лицензию.

У меня в практике были линки на 300-ом Brocade на 8Gbit 16км,
вот там лицензия точно была нужна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение FC-коммутаторов 1 км
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 07:10 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 17 мар 2016, 13:59
Сообщения: 3
Спасибо, если я правильно понял в моем случае при соединении двух коммутаторов на расстоянии 1 км лицензий Full Fabric и Extented Fabric не требуется?
В этой ветке форума прочитал что лицензия Full Fabric требуется viewtopic.php?f=9&t=10155&hilit=brocade+200e
Задача которая должна быть реализована в моем случае схожа с товарища из выше приведенной ветки под ником adobe

На борту коммутаторов имеем, прошивку 6.2.2a и такие лицензии

licenseshow

Fabric Watch license
Fabric license

Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение FC-коммутаторов 1 км
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 12:41 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 11:13
Сообщения: 79
Откуда: Санкт-Петербург
Все верно там написано, чтобы в единую фабрику собрать, потребуется лицензия Full Fabric
для каждого коммутатора, лицензия на Extended Fabric нужна дополнительно
для очень растянутых по расстоянию фабрик, я писал про нее.
В Вашем случае нужна только Full Fabric лицензия (открывает E-Port).
Cудя по выводу состояния установленных лицензий,у вас такая лицензия уже установлена.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение FC-коммутаторов 1 км
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 14:28 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 17 мар 2016, 13:59
Сообщения: 3
Спасибо за разъяснения, просто я считал что есть два вида лицензий Fabric и Full Fabric, а оказывается это одно и тоже. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение FC-коммутаторов 1 км
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 17:55 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 11:13
Сообщения: 79
Откуда: Санкт-Петербург
Бывает. :)
Еще бывает народ путает лицензии на ISL Trunking c возможностью
просто cоединить FC-коммутаторы между собой, а на самом деле
такая лицензия нужна лишь если линков между коммутаторами
нужно больше чем 1 (до 8шт, для увеличения пропускной способности транка)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB