Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
Текущее время: 11 дек 2017, 04:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 12:56 
Не в сети
member

Зарегистрирован: 30 май 2003, 15:16
Сообщения: 20
Откуда: Новосибирск
Добрый день!

Необходимо бюджетно связать 2 сервера по 10GB каналу, расширение не планируется.
Собираюсь взять 2 сетевых адаптера Intel Ethernet Server Adapter X520-T2,
и соединить одним или двумя патч кордами 6A категории.

Будет ли работать такая схема?
(на Intel-е не говорится об этом, перерыл весь интернет, но без толку)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 13:13 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2007, 15:07
Сообщения: 1759
Откуда: Новосибирск, Мск
емнип, будет
вам нужен E10G42BT

_________________
с уважением Сергей.
ICQ: 365984224


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 13:20 
Не в сети
member

Зарегистрирован: 30 май 2003, 15:16
Сообщения: 20
Откуда: Новосибирск
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 14:13 
Не в сети
Intel, эксперт по продукции

Зарегистрирован: 16 май 2011, 14:12
Сообщения: 106
Откуда: Нижний Новгород
DeadMazay писал(а):
емнип, будет
вам нужен E10G42BT

Не изменяет, все верно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 14:21 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2007, 15:07
Сообщения: 1759
Откуда: Новосибирск, Мск
Александр Давыдов писал(а):
DeadMazay писал(а):
емнип, будет
вам нужен E10G42BT

Не изменяет, все верно :)

для 10G нужен кабель cat6A, ежели ниже... то будет только 1G ;)

_________________
с уважением Сергей.
ICQ: 365984224


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 15:23 
Не в сети
Intel, эксперт по продукции

Зарегистрирован: 16 май 2011, 14:12
Сообщения: 106
Откуда: Нижний Новгород
DeadMazay писал(а):
Александр Давыдов писал(а):
DeadMazay писал(а):
емнип, будет
вам нужен E10G42BT

Не изменяет, все верно :)

для 10G нужен кабель cat6A, ежели ниже... то будет только 1G ;)

Не совсем так. 10G также возможен с кабелем cat 6. Но при этом длина сегмента ограничивается 55 метрами, что в целом тоже весьма не плохо, и в некоторых случаях позволит заапгрейдить сеть с минимумом затрат :)
Для справки: http://www.intel.com/content/dam/doc/pr ... -brief.pdf Ищите на последней странице Adapter Product Features -> Cabling Distance


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 22:18 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2010, 11:23
Сообщения: 253
Откуда: Москва
Прошу прощения за некропостинг, просто недавно сам интересовался вопросом прямого соединения серверов по 10Г.
Положил глаз на недорогие дуальные адаптеры СХ4. Даже звонил в представительство Интел тамошним технарям - выяснял, будут ли СХ4-линки жить без коммутаторов. Ответ положительный - будут. ИМХО, это будет не хуже Cat.6e.
Или другой вариант - по SFP+ copper.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB