Серверный Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам, системам хранения данных, кластерам, виртуализации, отказоустойчивости.
Microsemi
Текущее время: 15 сен 2019, 16:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с Wi-Fi
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007, 09:13 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 22 окт 2007, 12:27
Сообщения: 7
Откуда: Москва
Привет всем ! У меня такая проблема:
Иногда неработает wi-fi. Офис из семи компов, две комнаты.

Точка доступа Wi-Fi под потолком у входа.
На этаже такие же офисы или больше, может максимум раза в два.

Wi-Fi отрубается на 1-5 минут и потом опять сам включается, причем
лампочки на wi-fi коннекторах горят и светятся как обычно и при
работе. С компов в это время не пингуется сервак.

Что происходит ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2007, 10:44 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 22 окт 2007, 12:27
Сообщения: 7
Откуда: Москва
Ошибочка вышла: лампочки могут и негореть вовсе, когда отрубается связь Wi-Fi  :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2007, 13:31 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 19 окт 2007, 10:13
Сообщения: 6
Откуда: Москва
А какая точка доступа? Что в логах пишется?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2007, 12:11 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 22 окт 2007, 12:27
Сообщения: 7
Откуда: Москва
Точка доступа D-Link DI-624, связана двумя витыми парами с
сервером и с оборудованием провайдера. Насчет логов, везде где
проверял все нормально. Иногда проблема решается вытаскиванием и
вставкой обратно одного из коннекторов wi-fi, и тогда сеть начинает
работать. А существуют ли специальные логи кроме DNS, System и
др., например, в самих точках доступа и как в них зайти ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2007, 23:31 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 13 ноя 2007, 23:10
Сообщения: 17
Откуда: Москва
Вполне возможно помеха давит или рядом другая сеть. Если канал менять ситуация прежняя?
А может и банальный перегрев.
А вообще чтоб такого не происходило надо ставить посерьёзней оборудование.
Например в WPN802 от NETGEAR реализовано куча технологий оптимизации работы Wi-Fi
http://www.netgear.net.ru/index.phtml?W ... lag_view=2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 16:01 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 24 июн 2008, 15:51
Сообщения: 2
Откуда: Солнечный город
подскажите,существует ли такое оборудование которое может совместить локальную сеть и модем ADSL и связать их с бамбуком через WI-FI?
Просто слышалa о том что можно сразу поставить  ADSL маршрутизатор, например NETGEAR DG834GT, но для этого вроде  лицензия нужна.
Или не так?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2008, 23:45 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 26 май 2008, 16:15
Сообщения: 12
Откуда: Москва
Цитата:
Просто слышалa о том что можно сразу поставить  ADSL маршрутизатор, например NETGEAR DG834GT, но для этого вроде  лицензия нужна.

Если у тебя просто выделенная линия, то ADSL тебе совершенно не нужно.
И соответсвенно NETGEAR DG834GT. Можно взять модель без ADSL модема, это будет дешевле....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB