Серверный Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам, системам хранения данных, кластерам, виртуализации, отказоустойчивости.
Microsemi
Текущее время: 18 июн 2019, 14:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 3Com 3C16479 - проблема с 1Гбит
СообщениеДобавлено: 20 мар 2008, 10:03 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 20 мар 2008, 09:40
Сообщения: 8
Откуда: Lipetsk
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Посмотрел по форуму ответа не нашел, не исключено что проглядел, в таком случае тыкните куда надо.
Проблема в следующем:
Имеется:
2 коммутатора 3Com 3C16479, оба забиты под завязку.
В последнее время клиентские машины, стали автоматом выставлять скорость в 100 Мбит, против 1000 изначальных.
Причем, в этот момент наблюдаются нереальные тормоза приложений работающих по сети (1С и подобные ей).
Временное решение проблемы было найдено отключением питания у свичей, но это, как понимаете, не есть выход.

Хотелось бы узнать с чем это связано? И есть ли пути решения.
Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2008, 11:33 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 20 мар 2008, 09:40
Сообщения: 8
Откуда: Lipetsk
С тормозами проблема решена, дело было в Adaptive Load Balancing. По поводу 100 мбит, против 1000 проблема не решена, но грешу на СКС, хотя тоже маловероятно, ибо сертифицированная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2008, 11:14 
Не в сети
Заслуженный сетевик

Зарегистрирован: 03 янв 2004, 23:30
Сообщения: 1108
Откуда: Н.Новгород
Софт на свиче менял на "по-свежее"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008, 07:10 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 20 мар 2008, 09:40
Сообщения: 8
Откуда: Lipetsk
and3008 писал(а):
Софт на свиче менял на "по-свежее"?

Честно говоря нет. Просто не представляю, как можно перепрошить неуправляемый свич...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008, 21:27 
Не в сети
Заслуженный сетевик

Зарегистрирован: 03 янв 2004, 23:30
Сообщения: 1108
Откуда: Н.Новгород
Ндя... Извиняйте. Не посмотрел сразу.

У меня неуправляемого уже почти ничего не осталось. Забыл что есть что-то неуправлямое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2008, 15:01 
Не в сети
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2002, 11:03
Сообщения: 2005
Откуда: St. Petersburg
проблемма сразу со всеми портами?
недавно с похожей проблеммой столкнулся на одном физическом порту сервера - он только на 100 поднимался.
Думаю окисление (дребезг/непропайка) контактов.
В вашем случае может из за забивания трафиком всей полосы пропускания коммутатора увеличиваются таймауты на что железо реагирует снижением скорости по портам.
в любом случае я смотрел бы в сторону замены железки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2008, 17:10 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 20 мар 2008, 09:40
Сообщения: 8
Откуда: Lipetsk
setar писал(а):
в любом случае я смотрел бы в сторону замены железки.

Проблема пока решена отключением лоад балансинг на сервере. Острой необходимости в нём пока нет, а вот железку пока менять не будем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB