Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
Microsemi infortrend storage
Текущее время: 19 июл 2018, 13:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: dhcp relay в 3Com 4210 52-Port
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 12:28 
Не в сети
Junior member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2010, 20:16
Сообщения: 11
Откуда: Казань
Всем ку.
Вопрос в сабже есть ли функция dhcp relay в комутаторе 3Com 4210 52-Port ныне именуемый JE027A HP 4210-48 Switch.
Код:
<4210>display version
3Com Corporation
3Com Switch 4210 52-Port Software Version 3Com OS V3.01.05s56
Copyright (c) 2004-2008 3Com Corporation and its licensors, All rights reserved.
3Com Switch 4210 52-Port uptime is 3 weeks, 1 day, 14 hours, 36 minutes

3Com Switch 4210 52-Port with 1 Processor
64M     bytes SDRAM
8M      bytes Flash Memory
Config Register points to FLASH

Hardware Version is REV.B
Bootrom Version is 4.03
[Subslot 0] 48FE+2GE+2SFP  Hardware Version is REV.B

прошивки https://h10145.www1.hp.com/Downloads/So ... Id=4177570
дока http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/Te ... ualLang=en


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dhcp relay в 3Com 4210 52-Port
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 11:32 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 01 дек 2005, 14:01
Сообщения: 90
Откуда: Санкт-Петербург
dengrayx писал(а):
Всем ку.
Вопрос в сабже есть ли функция dhcp relay в комутаторе 3Com 4210 52-Port ныне именуемый JE027A HP 4210-48 Switch.
Код:
<4210>display version
3Com Corporation
3Com Switch 4210 52-Port Software Version 3Com OS V3.01.05s56
Copyright (c) 2004-2008 3Com Corporation and its licensors, All rights reserved.
3Com Switch 4210 52-Port uptime is 3 weeks, 1 day, 14 hours, 36 minutes

3Com Switch 4210 52-Port with 1 Processor
64M     bytes SDRAM
8M      bytes Flash Memory
Config Register points to FLASH

Hardware Version is REV.B
Bootrom Version is 4.03
[Subslot 0] 48FE+2GE+2SFP  Hardware Version is REV.B

прошивки https://h10145.www1.hp.com/Downloads/So ... Id=4177570
дока http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/Te ... ualLang=en


добрый день.
как я понял судя по описанию это L2 Свитч, зачем тут dhcp relay ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dhcp relay в 3Com 4210 52-Port
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 15:36 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 11:13
Сообщения: 84
Откуда: Санкт-Петербург
Это коммутатор L2, но entry level, обычно в них таких вещей как DHCP Relay
не бывает (в этом такой фичи нет). А если и бывает (в entry level), то обычно в них мало SVI,
которые используются как раз чтобы отправить запросы от клиентов по юникасту
на заданный DHCP-сервер (что приводит к известным ограничениям),
у 3Com вроде такой функционал начинается с 4500-ой серии.
А в Catalyst 2960 такой функционал например есть (с LANBase софтом).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dhcp relay в 3Com 4210 52-Port
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 17:51 
Не в сети
Junior member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2010, 20:16
Сообщения: 11
Откуда: Казань
Благодарю Вас за инфо.
Тему можно закрывать вопрос по сабжу технически решон.

RE:
Всё голову ломаю как раздовать ip в VLANах, по макам цепляет, а вот динамически из пула адресов невыдаётся( хотел привязать по relay невыдет видать.Жаль.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dhcp relay в 3Com 4210 52-Port
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 21:09 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 11:13
Сообщения: 84
Откуда: Санкт-Петербург
если есть возможность прокинуть по транку 802.1q VLAN-ы на более
продвинутый коммутатор или маршрутизатор (с наличием DHCP Relay),
то можно решить проблему и таким образом, обычно
и DHCP option 82 там присутствует (в некоторых сценариях без нее неудобно).

На коммутаторах уровня доступа обычно и не делают такую фичу как DHCP Relay,
потому как это фича по сути имеет отношение к L3, а L3 в традиционной
иерархической структуре "доступ-агрегация-ядро" начинается с агрегации,
где расположен уровень сервисов, а от ядра требуется только отказоустойчивая
и быстрая коммутация, а на уровне доступа реализуются все фичи связанные
с различного рода ограничениям (доступ в сеть/к ресурсам).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB