Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
Microsemi infortrend storage
Текущее время: 14 дек 2018, 20:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как настроить протоколы Bridge и PPPoE
СообщениеДобавлено: 10 авг 2008, 04:06 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 10 авг 2008, 03:35
Сообщения: 2
Откуда: Ташкент
Здравствуйте, такая проблема. У меня роутер (TP-LINK TD-W8920G), подключаясь к adsl прову по протоколу PPPoE можно прописать в настройках роутера логоин и пароль, после чего он "вгрызается" в прова, и работает без обрывов (ненадо создавать подключение, оно постоянно, что меня устраивает). А если подключаться по протоколу Bridge, появляються несколько рабочих групп в сетевом окружении (где много компов, и можно неплохо покачать нахаляву). Но этот способ неудобен тем, что нужно создавать подключение которое раз в полчаса/час обязательно рветься (на рапиду без премиума можно незаходить). Так вот, можно ли, как-то отстроить подключение так чтобы и связь была постоянной (как по протоколу PPPoE), и рабочие группы в сетевом окружении были досягаемы? Думаю нужно тонко настроить сам роутер среди настроек на рисунке. Уважаемые форумчане, прошу помочь.


Вложения:
adv_setup1.jpg
adv_setup1.jpg [ 58.2 КБ | Просмотров: 4502 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 авг 2008, 11:49 
Не в сети
Заслуженный сетевик

Зарегистрирован: 15 окт 2004, 17:47
Сообщения: 496
Откуда: Москва
justaman писал(а):
Уважаемые форумчане, прошу помочь.


Собственно говоря, все способы настройки должны быть описаны в документации.
Например вот здесь: http://www.atel.com.pl/doc/MAN_TD-W8920G.pdf

Небольшое пояснение. В режиме bridge - PPP соединение устанавливает Ваш компьютер, соответственно смотрите настройки соединения на компьютере.
В остальных случаях - маршрутизатор устанавливает PPP соединение самостоятельно, а пакеты на Ethernet интерфейс кидает через NAT (естественно обрезая все широковещательные пакеты, приходящие из сети). А как известно, в сети Windows машин именно широковещательные пакеты используются для рассылки информации о компьютерах и рабочих группах.


P.S. То, что у Вас в сетевом окружении видны другие компьютеры - ляп техслужбы провайдера - Netbios порты он должен закрывать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2008, 21:44 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 10 авг 2008, 03:35
Сообщения: 2
Откуда: Ташкент
Мануал есть, нету там описания решений таких задач. вот здесь http://www.compress.ru/Article.aspx?id=17783 вроде описывают решение моей проблемы. нужно прописать таблицу статической маршрутизации. но где взять данные для ее(таблицы) заполнения, я непонял.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 10:46 
Не в сети
Заслуженный сетевик

Зарегистрирован: 15 окт 2004, 17:47
Сообщения: 496
Откуда: Москва
justaman писал(а):
Мануал есть, нету там описания решений таких задач. вот здесь http://www.compress.ru/Article.aspx?id=17783 вроде описывают решение моей проблемы. нужно прописать таблицу статической маршрутизации. но где взять данные для ее(таблицы) заполнения, я непонял.


Для того, чтобы Вы могли настроить статическую маршрутизацию, Вам провайдер должен выделить не один IP адрес, а несколько (подсеть), и, соответствующим образом прописать это на своих маршрутизаторах.

Если же провайдер выделяет Вам один единственный IP адрес, то маршрутизировать Вам просто нечего - нет адресов. Есдинственный вариант - трансляция адресов (NAT). Но NAT режет широковещательные пакеты (см. выше.).

Резюме. Вариантов нет. ИМХО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 21:04 
Не в сети
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2002, 12:03
Сообщения: 2005
Откуда: St. Petersburg
Олег, я думаю тут все проще :)
это же стандартная проблема всех роутеров wifi в наших "локально-провайдерских" сетях, которые дают vpn (PPPoE,PPTP) для клиентов.

Суть проблемы  в том, что логика модема установленного в режим "home gateway" (доступны режимы vpn и  все домашние компы проходят через NAT ) при поднятии vpn заворачивает в этот канал  роутинг по умолчанию, и пакеты направленные из домашней сети в локально провайдерскую уходят во внешний интернет  и дальше теряются.

Решается это прописыванием статической маршрутизации в роутере ко всем подсетям локального провайтера. при наличии таких маршрутов роутер не будет заварачивать трафик в vpn.
Список провайдерских сетей берётся у провайдера, у него же логично спросить доп настройки.
Из опыта скажу что первым в списке должен идти провайдерский DNS (желательно фиксированный) и шлюз по умолчанию НЕ ДОЛЖЕН БЫТО ОПРЕДЕЛЁН  (им станет vpn после поднятия).

Проблемма ещё может быть в том что некоторые роутеры не умеют делать статическую маршрутизацию. как правило это маркетинговое ограничение, именно по этой причине существуют "альтернативные прошивки" (как в примере Олеговских прошивок для Asus маршрутизаторов).

P.S.
режим "bridge" вам не нужен , он предусматривает подключение всех домашних компов к сети провайдера и не будет раздавать интернет поднятый на маршрутизаторе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2008, 11:51 
Не в сети
Заслуженный сетевик

Зарегистрирован: 15 окт 2004, 17:47
Сообщения: 496
Откуда: Москва
setar писал(а):
Олег, я думаю тут все проще :)
это же стандартная проблема всех роутеров wifi в наших "локально-провайдерских" сетях, которые дают vpn (PPPoE,PPTP) для клиентов.

Суть проблемы  в том, что логика модема установленного в режим "home gateway" (доступны режимы vpn и  все домашние компы проходят через NAT ) при поднятии vpn заворачивает в этот канал  роутинг по умолчанию, и пакеты направленные из домашней сети в локально провайдерскую уходят во внешний интернет  и дальше теряются.

Решается это прописыванием статической маршрутизации в роутере ко всем подсетям локального провайтера. при наличии таких маршрутов роутер не будет заварачивать трафик в vpn.
Список провайдерских сетей берётся у провайдера, у него же логично спросить доп настройки.
Из опыта скажу что первым в списке должен идти провайдерский DNS (желательно фиксированный) и шлюз по умолчанию НЕ ДОЛЖЕН БЫТО ОПРЕДЕЛЁН  (им станет vpn после поднятия).

Проблемма ещё может быть в том что некоторые роутеры не умеют делать статическую маршрутизацию. как правило это маркетинговое ограничение, именно по этой причине существуют "альтернативные прошивки" (как в примере Олеговских прошивок для Asus маршрутизаторов).

P.S.
режим "bridge" вам не нужен , он предусматривает подключение всех домашних компов к сети провайдера и не будет раздавать интернет поднятый на маршрутизаторе


Серёг, как мне кажется, здесь ситуация другая, нежели ты описываешь, т.к. наружу идёт не Ethernet, а ADSL.
Здесь ни о каком VPN речи не идёт, здесь работает ATM протокол (PVC иначе ничем не создать). А дальше поверх PVC идёт банальный PPP до DSLAM провайдера. В режиме моста PPP соединение поднимает комп.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB