Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
Microsemi infortrend storage
Текущее время: 19 дек 2018, 10:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 мар 2008, 11:36 
Не в сети
member

Зарегистрирован: 16 дек 2003, 14:15
Сообщения: 33
Откуда: Moscow
Сейчас все на стенде.
12345-vlan2
56789-vlan3
port-5 Hibrid, VID-2, т.е. родной для Vlan2.
В обоих вланах этот порт untagget т.к. подключен комп.
Компьютер видит vlan2 и не видит vlan3.
Конфигурировал через веб-интерфейс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 мар 2008, 12:02 
Не в сети
Заслуженный сетевик

Зарегистрирован: 15 окт 2004, 17:47
Сообщения: 496
Откуда: Москва
Unhurried писал(а):
Сейчас все на стенде.
12345-vlan2
56789-vlan3
port-5 Hibrid, VID-2, т.е. родной для Vlan2.
В обоих вланах этот порт untagget т.к. подключен комп.
Компьютер видит vlan2 и не видит vlan3.
Конфигурировал через веб-интерфейс.


Попробуйте поднять тэги на порту, а на компьютере  просто сформируйте пару виртуальных интервейсов софтом от  карточки (например Intel ProSet для интеловских чипов).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2008, 12:12 
Не в сети
member

Зарегистрирован: 16 дек 2003, 14:15
Сообщения: 33
Откуда: Moscow
Можно про тэги ? Не понимаю что за опция.
Может нужно в ACL какие правила создавать?
В документации, к сожалению, очень плохо описана такая ситуация :(

На компе на одном интерфейсе два адреса/сетки прописаны.
Если его попеременно включать в одноназначенные порты, то все нормально пингуется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2008, 12:14 
Не в сети
Заслуженный сетевик

Зарегистрирован: 15 окт 2004, 17:47
Сообщения: 496
Откуда: Москва
Unhurried писал(а):
Можно про тэги ? Не понимаю что за опция.
Может нужно в ACL какие правила создавать?
В документации, к сожалению, очень плохо описана такая ситуация :(

На компе на одном интерфейсе два адреса/сетки прописаны.
Если его попеременно включать в одноназначенные порты, то все нормально пингуется.


Тэги = tagging = 802.1P/Q


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2008, 21:00 
Не в сети
Заслуженный сетевик

Зарегистрирован: 04 янв 2004, 00:30
Сообщения: 1108
Откуда: Н.Новгород
Цитата:
Компьютер видит vlan2 и не видит vlan3.


А вы не забыли, что должен быть маршрутизатор, который включен в VLAN2 и VLAN3. Через него "видение" и осуществляется.

Маршрутизатором может быть аппаратный роутер, либо комп с двумя сетевухами, либо коммутатор третьего уровня (Layer-3). Ясен пень роутер, комп и свитч надо правильно настроить сперва.

Ваш 3com 4200G может быть коммутатором 3-его уровня. Как его настроить написано в доке. Весьма подробно написано!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008, 10:18 
Не в сети
member

Зарегистрирован: 16 дек 2003, 14:15
Сообщения: 33
Откуда: Moscow
Спасибо, все получилось. Ошибка была в использовании компа без поднятия вланов на его интерфейсе.
Использование intel proset расставило все на свои места.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB