sivanov писал(а):
Для функционирования ISCSI, ESX должен иметь:
1. Доступ к полке из VMKernel сети, для работы гиперфизора с ISCSI
2. Доступ из сети, к которой подключена сервисная консоль, c userland iscsi демоном, который занимается собственно установкой сеансов, сканированием LUNов и т.д.
Т.е. на виртуальном свитче (свитчах), использующем сетевые порты с физическим доступом к SAN сети, вы должны создать две портгруппы.
Пингуете вы из сервисной консоли, для VMKernel есть утилита vmkping
1. на хосте два физических интерфейса, первый использовался с самого начала и весь трафик ходил через него. второй подключен напрямую к полке, создан отдельный виртуальный коммутатор, на нем создан порт vmkernel с адресом из той же сети, что и у порта на полке. т.е. сделано то, что на мой взгляд было достаточно для этого тестирования.
2. эту часть я возможно понял неправильно - под сетью "к которой подключена сервисная консоль, c userland iscsi демоном, который занимается собственно установкой сеансов, сканированием LUNов и т.д." вы имеете в виду интерфейс vmkernel, на котором разрешен трафик управления (management traffic)? т.е. у меня уже есть один вмк интерфейс, который привязан к iscsi-адаптеру. я создаю еще один, с адресом из сети хранения и разрешенным трафиком управления? уточняю, потому что и в этом случае не работает. для vmkping явно задаю интерфейс, который нужно использовать.