Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
Microsemi infortrend storage
Текущее время: 13 дек 2018, 14:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 сен 2008, 13:57 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2008, 13:45
Сообщения: 86
Откуда: Kiev
Есть 2 сетевухи по 100 Мб. Как их объединить в один логический на 200 Мб? Будут ли проблемы при падании одного их интерфейсов?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2008, 16:28 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2008, 13:45
Сообщения: 86
Откуда: Kiev
Нашёл ответ: нужно использовать lagg. Если подробно, то man lagg. Для того, что бы подымался автоматом при загрузке, сделал так.
Добавил в /etc/rc.local такую строчку
Код:
(ifconfig lagg0 create && ifconfig lagg0 up laggproto lacp laggport em0 \
laggport em1 10.10.10.10 netmask 255.255.255.0 && route add default 10.10.10.1) || \
(ifconfig em0 up 10.10.10.10 netmask 255.255.255.0)

на тот случай, если вдруг lagg0 не подымется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2008, 16:29 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Сообщения: 16730
Откуда: Москва
Не проще гигабитку воткнуть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 11:57 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 11 апр 2006, 20:16
Сообщения: 114
Откуда: Киев
gs писал(а):
Не проще гигабитку воткнуть?

может там не самое новое железо с древним PCI 33? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 21:08 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 15 сен 2007, 13:23
Сообщения: 335
Откуда: Екатеринбург
skeletor писал(а):
Для того, что бы подымался автоматом при загрузке, сделал так. Добавил в /etc/rc.local такую строчку
Код:
(ifconfig lagg0 create && ifconfig lagg0 up laggproto lacp laggport em0 \
laggport em1 10.10.10.10 netmask 255.255.255.0 && route add default 10.10.10.1) || \
(ifconfig em0 up 10.10.10.10 netmask 255.255.255.0)

на тот случай, если вдруг lagg0 не подымется.


В /etc/rc.local руками лезть не надо.

Более правильно вот так.

/etc/rc.conf:
cloned_interfaces="lagg0"
ifconfig_em0="up"
ifconfig_em1="up"
ifconfig_lagg0="laggproto lacp laggport em0 laggport em0 10.10.10.10 netmask 0xffffff00"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB