Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
Microsemi infortrend storage
Текущее время: 16 окт 2018, 12:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 июл 2018, 16:25 
Не в сети
member

Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 11:48
Сообщения: 29
Откуда: Москва
Какая скорость сети должна быть между виртуальными машинами?
Дано 2 виртуальный машины гипервизор. Сеть по цифре 10 гигабит. На самом железе сетевая 1 гб/сек. При копировании на быстрый сетевой диск скорость наблюдаю в районе 1 гигабита. Включена технология VMQ. Верно ли я понимаю, что из за данной технологии упираюсь в скорость физической сетевой карты ?
Есть ли какая недорогая затычка (карта с VMQ), для увеличение скорости обмена между виртуальными машинами? Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 июл 2018, 17:47 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2010, 11:23
Сообщения: 322
Откуда: Москва
krasavchik писал(а):
Какая скорость сети должна быть между виртуальными машинами?
Дано 2 виртуальный машины гипервизор. Сеть по цифре 10 гигабит. На самом железе сетевая 1 гб/сек. При копировании на быстрый сетевой диск скорость наблюдаю в районе 1 гигабита. Включена технология VMQ. Верно ли я понимаю, что из за данной технологии упираюсь в скорость физической сетевой карты ?
Есть ли какая недорогая затычка (карта с VMQ), для увеличение скорости обмена между виртуальными машинами? Спасибо.



Очень непонятно объяснили расклады, товарищ!
Что за "быстрый сетевой диск" и какое отношение он имеет к виртуалкам и/или хосту гипервизора???

Давайте попробую догадаться:

- две виртуалки на одном гипервизоре
- на виртуалках vNIC`и на 10Gbit/s
- Вы копируете с одной виртуалки на другую, на её виртуальный диск (vmdk? vhd?), расположенный на каком-то сетевом хранилище ("за пределами" хоста гипервизора), доступ к которому идёт через гигабитный физ.интерфейс хоста?

Если всё так, то чего ж Вы хотите?

Да, с первой виртуалки (source) данные по 10Gbit-ному "линку" "vNIC1-source" -> "виртуальный коммутатор гипервизора" -> "vNIC2-destination" быстренько долетают до второй виртуалки (dest.) и... пишутся на её "сетевой диск" через гигабитную карту хоста.

Вот тут и bottleneck.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 июл 2018, 18:05 
Не в сети
member

Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 11:48
Сообщения: 29
Откуда: Москва
1 ВМ сетевое хранилище с диском которые может писать более 10 гб сек. То есть диск не узкое место. Диск проброшен напрямую в ВМ. На этом диске сетевая папка.

К 2 ВМ подключён сетевой диск с 1 ВМ(сетевая папка). Копирую с этого(из сетевой папки в сетевую папку) диска на этот же диск. И получаю скорость около 1 гигабита сек. Я так понимаю так как включен VMQ то запросы обрабатывает гигабитная сетевая карта. Отсюда и такая скорость.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 июл 2018, 18:21 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2010, 11:23
Сообщения: 322
Откуда: Москва
krasavchik писал(а):
К 2 ВМ подключён сетевой диск с 1 ВМ(сетевая папка). Копирую с этого(из сетевой папки в сетевую папку) диска на этот же диск. И получаю скорость около 1 гигабита сек. Я так понимаю так как включен VMQ то запросы обрабатывает гигабитная сетевая карта. Отсюда и такая скорость.


Так... гитлер-В штоле? :D

Поглядите, не Ваш случай?
https://vmblog.ru/nizkaya-skorost-seti- ... -broadcom/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 июл 2018, 18:41 
Не в сети
member

Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 11:48
Сообщения: 29
Откуда: Москва
Umlyaut писал(а):
krasavchik писал(а):
К 2 ВМ подключён сетевой диск с 1 ВМ(сетевая папка). Копирую с этого(из сетевой папки в сетевую папку) диска на этот же диск. И получаю скорость около 1 гигабита сек. Я так понимаю так как включен VMQ то запросы обрабатывает гигабитная сетевая карта. Отсюда и такая скорость.


Так... гитлер-В штоле? :D

Поглядите, не Ваш случай?
https://vmblog.ru/nizkaya-skorost-seti- ... -broadcom/


Ну вроде не мой у меня Intel I350 Gigabit 1000BaseT Network Ethernet Adapter (Copper). Но вроде на американский сайтах говорят VMQ на картах 1 гигабит не включать лучше. Пока боюсь отключать VMQ, разрыв сетевого подключения сейчас крайне не желателен.

Я не могу понять, по какому варианту работает сеть.
1) если процессор сетевой карты не справляется с трафиком 10 ГБ/с то то все то он не может обслужить перекидыватся должно на ЦП ?
2) Или тут выбор "рулить" трафиком ТОЛЬКО сетевой картой(если включен VMQ) или рулить трафиком ТОЛЬКО ЦП если НЕ включен VMQ.
Если по второму варианту то в целом логично, что упираюсь в производительность сетевой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 июл 2018, 22:29 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2010, 11:23
Сообщения: 322
Откуда: Москва
krasavchik писал(а):
Umlyaut писал(а):
krasavchik писал(а):
К 2 ВМ подключён сетевой диск с 1 ВМ(сетевая папка). Копирую с этого(из сетевой папки в сетевую папку) диска на этот же диск. И получаю скорость около 1 гигабита сек. Я так понимаю так как включен VMQ то запросы обрабатывает гигабитная сетевая карта. Отсюда и такая скорость.


Так... гитлер-В штоле? :D

Поглядите, не Ваш случай?
https://vmblog.ru/nizkaya-skorost-seti- ... -broadcom/


Ну вроде не мой у меня Intel I350 Gigabit 1000BaseT Network Ethernet Adapter (Copper).


Полагаю, что такому поведению вполне возможно подвержен не только Бродком.
Даже закрадывается крамольная мысль, что тут дело не столько в конкретной карте, сколько вообще в недостатках реализации VMQ.


krasavchik писал(а):
Но вроде на американский сайтах говорят VMQ на картах 1 гигабит не включать лучше. Пока боюсь отключать VMQ, разрыв сетевого подключения сейчас крайне не желателен.

Я не могу понять, по какому варианту работает сеть.
1) если процессор сетевой карты не справляется с трафиком 10 ГБ/с то то все то он не может обслужить перекидыватся должно на ЦП ?
2) Или тут выбор "рулить" трафиком ТОЛЬКО сетевой картой(если включен VMQ) или рулить трафиком ТОЛЬКО ЦП если НЕ включен VMQ.
Если по второму варианту то в целом логично, что упираюсь в производительность сетевой.


Ну да, что-то в этом есть - такая логика действительно просматривается...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: doc_fbi и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB