Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
Microsemi infortrend storage
Текущее время: 16 окт 2018, 11:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сервер не видит PCI-e карты
СообщениеДобавлено: 06 май 2018, 14:53 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2010, 11:23
Сообщения: 322
Откуда: Москва
aashape писал(а):
А если я две корзины бекплейна подключу к материнке, а другие две - к D2616, так заработают SATA+SAS одновременно (в соответствующих корзинах), или вряд ли?


Для начала уточнение - "корзиной" (cage) в индустрии называют конструктив ("коробку"), объединяющий в себе N дисков.
В Вашем случае обсуждаемый 1U-сервер имеет "корзину" на 4 диска. Сами по себе "кроватки" (bays) с дисками "корзинами" называть некорректно (сбивает с толку).

aashape писал(а):
Просто 2 корзины заняты SATA-Raid1 с виндой 2012, D2616 вряд ли умеет смешивать SAS и SATA при подключении всех четырех к нему, да и винда смены контроллера не пережила бы.
Практической ценности установленная винда не представляет, просто любопытно, останутся ли SATA диски при таком извращении, или их придётся вынуть.


Не сомневайтесь - контроллеры этого семейства обязаны свободно миксовать SATA и SAS устройства в любых сочетаниях - "проверено электроникой".
Нет смысла развешивать Ваши диски попарно между рейд-контроллером и материнкой.

Я даже больше скажу - на Вашем месте я бы "переселил" винду (клонированием) на "зеркало" из пары 2,5" - либо ноутбучных 4900/5400rpm, либо ентерпрайзных SATA, либо (для ускорения ребута и pagefile :) ) на надёжные недорогие SSD.
Разместить их можно даже в 1U-кузове, просто внутри, без хот-свапа (кстати, полно контейнеров для 2,5" в форм-факторе слим-цдрома, который для работы сервера ну вот совсем не упёрся - т.е. по факту пристраивать внутри кузова придётся лишь один 2,5", что не составит проблем).

Тогда Вы получаете ещё два свободных бэя в Вашей корзине - и можете напихать туда ещё дисков (например, сделав R10 или R6 :D ).

Портов на контроллере у Вас для всего хватит.

P.S. И да, не преувеличивайте сложности для винды - по части смены контроллера: на действующей ОС добавляете в сервер контроллер, ставите драйверы, потом размещаете винду на LUN этого контроллера, ставите в биосе сервера загрузку с него же... и вуаля! :)
Это давно уже не магия вуду. :)

Доброй охоты! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер не видит PCI-e карты
СообщениеДобавлено: 20 май 2018, 02:57 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 26 апр 2018, 04:00
Сообщения: 6
Приехал D2616 SAS контроллер с ебея. Недорогой, 3000 руб.
Прекрасно виден сервером Fujitsu RX100 S8. Воткнул, запустил Windows, драйвер установился сам, затем переткнул SFF-8087 из материнки в него, SATA+SAS работают одновременно, старая конфигурация дисков подхватилась без вопросов, что-либо шаманить не пришлось - винда загружается, как ничего и не было, даже будто шустрее.
Спасибо за ответы! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер не видит PCI-e карты
СообщениеДобавлено: 20 май 2018, 12:33 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2018, 13:11
Сообщения: 48
Откуда: Moscow
Отлично, поздравляю! Остается только пожелать Вам удачи в Ваших делах!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Сервер не видит PCI e карты
СообщениеДобавлено: 19 июн 2018, 18:39 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 22 май 2018, 03:10
Сообщения: 1
Откуда: Russia
Доброго времени.
Существует ли платформа, на которую можно было бы установить 2 карты с шиной PCI, размер 2U
Спасибо.



ICQ 726166382
Interpult - эффективное продвижение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер не видит PCI e карты
СообщениеДобавлено: 26 июн 2018, 18:00 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2017, 13:13
Сообщения: 19
Откуда: Москва
Bojenkotbt писал(а):
Доброго времени.
Существует ли платформа, на которую можно было бы установить 2 карты с шиной PCI, размер 2U
Спасибо.



ICQ 726166382
Interpult - эффективное продвижение


Есть специализированные GPU серверы, где даже в 1U можно и 3 карты установить.
https://www.supermicro.com/products/nfo/GPU_MIC.cfm

_________________
Supermicro, HPE, DELL, IBM, INTEL, EMC, WD, Toshiba, Fujitsu, Hitachi, NetApp, Seagate, Cisco
Решаем IT задачи любой сложности - Trinitygroup.ru
HOT! 2U Supermicro 2027TR-D70RF/Dual E5-2600/1280W/ - 120т.р.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB