Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
infortrend storage
Текущее время: 23 июн 2018, 00:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Материнская плата X10DRi-LN4+ и QLE2672-CK
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 11:38 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 12:42
Сообщения: 69
Откуда: Москва
Установил: последнюю прошивку на мать 2.0а http://www.supermicro.nl/about/policies ... px?ID=3865
Установил: на ESXi 6.5 u1 последний драйвер для Qlogic https://my.vmware.com/web/vmware/detail ... ductId=491
Плата вставлена в порт PCIe 3.0 8x
1 патч корд оптический уходит в один контроллер netapp
2 патч корд оптический из этой платы, уходит на второй контролер netapp
ESXi грузиться с флешки
В гипервизоре не вижу адаптер FC, как будто нету платы, может есть какие настройки биоса, либо какие рекомендации? Пробовал две разные платы QLE2672-CK, результат такой же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 12:01 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2013, 16:35
Сообщения: 70
Откуда: Екатеринбург
В биосе можно посмотреть, "видит ли" материнской платы карточки.
Для начала убедитесь, что платы видны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 12:04 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 12:42
Сообщения: 69
Откуда: Москва
я в биос не вижу нигде надписи с qlogic, где смотреть?
При загрузке , тоже упоминаний о qlogic нету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 12:09 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
M_tester писал(а):
я в биос не вижу нигде надписи с qlogic, где смотреть?
При загрузке , тоже упоминаний о qlogic нету.

Скорей всего он и не работает. Поменяйте слот для кулоджика.

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 12:13 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 12:42
Сообщения: 69
Откуда: Москва
Я уже разные слоты PCIe пробовал, результат такой же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 12:28 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
M_tester писал(а):
Я уже разные слоты PCIe пробовал, результат такой же.

Ну как вариант - дохлый контроллер. Если при загрузке нет приглашения в биос, если в биосе контроллер не определяется, если система его не видит и пробовали разные слоты, то:
- или мать дохлая
- или мать не поддерживает контроллер и работать она с ним не будет
- или попробовать обновить прошивку на мать
- или контроллер дохлый

Подключается напрямую или через рейзер?

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 13:24 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 12:42
Сообщения: 69
Откуда: Москва
Ну как вариант - дохлый контроллер. Если при загрузке нет приглашения в биос, если в биосе контроллер не определяется, если система его не видит и пробовали разные слоты, то:
- или мать дохлая
Как может быть мать дохлая? если другое все работает?
- или мать не поддерживает контроллер и работать она с ним не будет
Тут надо проверить
- или попробовать обновить прошивку на мать
Обновил последнюю прошивку на мать
- или контроллер дохлый
Контроллер не дохлый, уже два разных попробовал, да и вы тестируете оборудование перед тем как отгружаете
Подключается напрямую или через рейзер?
Напрямую подключаем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 13:31 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
M_tester
Сервер наш? На гарантии?

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 13:39 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 12:42
Сообщения: 69
Откуда: Москва
Нет, сервер не Ваш, ваша СХД и контроллеры Qlogic.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 13:52 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
M_tester писал(а):
Нет, сервер не Ваш, ваша СХД и контроллеры Qlogic.

В таком случае я бы вам посоветовал поговорить с вашим московским менеджером. Странная хрень.
П.С. Посмотрел на мать, вроде все должно работать. Как вариант - можете проверить на другом сервере? Если там заработает, то сервер надо будет сдавать по гарантии.

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 13:57 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 12:42
Сообщения: 69
Откуда: Москва
Заработало, мой косяк, прошу прощения, так как в матери один проц стоит, а PCIe слотов из 6 штук, только 1 PCIe 16x обслуживается этим процом, вот в него включил карту и завелось :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 14:01 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
M_tester писал(а):
Заработало, мой косяк, прошу прощения, так как в матери один проц стоит, а PCIe слотов из 6 штук, только 1 PCIe 16x обслуживается этим процом, вот в него включил карту и завелось :evil:

Я же об этом писал несколькими постами выше, :)

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 15:27 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 12:42
Сообщения: 69
Откуда: Москва
Stranger03 писал(а):
M_tester писал(а):
Заработало, мой косяк, прошу прощения, так как в матери один проц стоит, а PCIe слотов из 6 штук, только 1 PCIe 16x обслуживается этим процом, вот в него включил карту и завелось :evil:

Я же об этом писал несколькими постами выше, :)


Так, я прошел по 3м, и не работало, а не обратил внимание что только 1 уходит на проц1, его я и не пробовал :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB