Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
Microsemi infortrend storage
Текущее время: 26 сен 2018, 00:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 23:13 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 25 июн 2013, 22:54
Сообщения: 5
Откуда: SPb
Здравствуйте коллеги.

пришел из Москвы новый сервер с сабжевой платой.
поимел проблему, может кто поможет или подскажет.
(пишу подробно, дабы избежать советов типа сбрось CMOS)
Плата Super X9DRW-iF Rev 1.02 BIOS 1.0a

Описание проблемы и последовательность действий.
1.Подсоединил монитор, клаву, сеть, питание,
2. включил, зашел в BIOS, на IPMI установил static-IP, перезапустил.
3. Зашел в IPMI по web-интерфейсу ( ADMIN/ADMIN),
сразу обратил внимание, что часть датчиков на главной странице красные и показывают странные данные,
в основном напряжение питания (из того что запомнил, где 5V - 8,3 , где 0.7 V - 0.19 ).
4. Сделал сброс настроек, что то типа Factory defaults.
5. Написал, что ресетится, но после обновления страницы выкинул форму авторизации на том-же IP (странно)
6. ADMIN/ADMIN не принимает, Invalid Authentication
7. Передернул питание, при загрузке BIOS крутит курсор и сообщение "System wait IPMI initialization." примерно минуты 3 -4, после чего "Ipmi didn't initialize success." и продрлжал грузиться. WEB на IPMI по тому же IP показывает форму авторизации, ADMIN/ADMIN не принимает, на плате зеленый светодиод BMC моргает.
в BIOS-е на закладкt IPMI нет версии.
8. Рекомендации из этого http://www.supermicro.com/support/faqs/ ... ?faq=15579 поста не помогли,
web по ADMIN не пускает, в на консоли "System wait IPMI initialization." и т.д.
9. Решил обновить биос, http://www.supermicro.nl/about/policies ... px?ID=1968
X9DRW-iF 9DRW BIOS R 1.0b X9DRW2_A11.zip Dual socket R (LGA 2011) supports Intel® Xeon® processor E5-2600; Intel® C606 chipset; QPI up to 8.0GT/s
страница http://www.supermicro.com/support/bios/
10. Все прошилось без проблем , написал успешно, попросил передернуть питание, после включения так же крутит "System wait IPMI initialization." , так же пишет "Ipmi didn't initialize success.",
после пишет
CPU : Intrl(R) Xeon(R) CPU E5-2609 0 @ 2.40GHz
Speed : 2.40 GHz
Thes IMC is operating with DDR3 1067 Mhz
и тишина, дальше не грузится и ни на что не реагирует,
по web все так же - форма авторизации и нифига не пускает,
Clear CMOS - нет эфекта, только при загрузке показывает, что loaded default и <F1> - Enter serup, <F2> - продолжить , а дальше все так -же.

Идеи;

по BIOS - найти R 1.0a (как вариант попросить у SUPERMIKRO) и по аналогии http://www.supermicro.com/support/faqs/ ... ?faq=16115 зашить.
по IPMI - идей нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 23:46 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 10 окт 2006, 18:35
Сообщения: 450
Откуда: Киев
Переживать микросхему ipmi на программаторе или отключить ipmi джампером.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 15:48 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Сообщения: 16730
Откуда: Москва
В сервис?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 16:00 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 25 июн 2013, 22:54
Сообщения: 5
Откуда: SPb
Вот цитата из мануала
Цитата:
BMC Enable
Jumper JPB1 allows you to enable the
embedded the Renesas BMC (Baseboard
Management) Controller to provide
IPMI 2.0/KVM support on the
motherboard. See the table on the right
for jumper settings.
BMC Enable
Jumper Settings
Jumper Setting Definition
Pins 1-2 BMC Enable
Pins 2-3 Normal (Default)

и как я должен догадаться что BMC отключается просто удалением этого JPB1 а в позиции 2-3 плата гудит и вообще не стартует.!!!
это техподдержка Supermikro подсказала, джампер сдернул и сервак загрузился без проблем (но и без BMC) на прошивке 1.0b.
Сейчас перепрошьюсь на 1.0a и буду пробовать привязять IPMI обратно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 16:03 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 25 июн 2013, 22:54
Сообщения: 5
Откуда: SPb
Может кто знает, как сделать ресет BMC механически, что нибудь замкнув например (как CMOS).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 16:25 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 10 окт 2006, 18:35
Сообщения: 450
Откуда: Киев
Только что проверил фишку с джампером. У меня при переключении JPB1 в положение 2-3 нормально отключается IPMI. Может Вы переключали без выдергивания провода питания?

IPMI не имеет средства экстренного восстановления, кроме ftp://ftp.supermicro.com/utility/IPMI%2 ... tools/SMM/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 17:03 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 25 июн 2013, 22:54
Сообщения: 5
Откуда: SPb
По всякому пробовал, и без питания тоже. Сейчас еще раз попробовал.
Когда джампер в 2-3, при включении пять гудков, потом три каких то бульканья и даже монитор не зажигается.

По второму пункту, я IPMI не шил, только ресет сделал, и он как то криво ресетнулся, потому как пингуется на том же адресе, который был до ресета, и вебка дает форму авторизации, и светодиодик на плате моргает зеленым, значит живой?

тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=66:8103 советуют для ресета IPMI процессор передернуть, но как то не конкретно, может кто знает поподробнее? (выключить, снять, включить, выключить, поставить? или еще как?)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 17:07 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 10 окт 2006, 18:35
Сообщения: 450
Откуда: Киев
а что говорит ipmiсfg утилита если ее запустить ipmicfg -fde ?

Цитата:
Когда джампер в 2-3, при включении пять гудков, потом три каких то бульканья и даже монитор не зажигается.

Дело в том что IPMI реализована на одном чипе с видяхой, может что то с этим чипом.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 17:28 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 25 июн 2013, 22:54
Сообщения: 5
Откуда: SPb
ipmicfg пишет "IPMI not found" ну это и понятно, потому как BIOS пишет "Ipmi didn't initialize success."

Сейчас заметил, когда BIOS крутит "System wait IPMI initialization." сетодиод IPMI на плате поморгает , потом пару секунд горит, потом опять моргает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 17:43 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
"pLastUn"
сдайте уже по гарантии продавцу...

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 18:06 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 10 окт 2006, 18:35
Сообщения: 450
Откуда: Киев
Цитата:
сдайте уже по гарантии продавцу...

+1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 дек 2017, 11:30 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 12 июл 2012, 00:55
Сообщения: 10
Откуда: Москва
Доброго дня!
По прошествии стольких лет не появилось ли решения данной проблемы доступного для пользователей?
Сервер куплен в 12-м году, гарантии уже нет, а проблема с IPMI возникала и пропадала всего насколько раз. Не так часто оно нужно, конечно...
Пока сервер работает руководство не даст добро на его вывод из эксплуатации на срок больше выходных...
Вчера снова возникла потребность и снова не работало подключение к IPMI и пинг не ходил. Перезагрузили сервер - не помогло. Отключили от него питание полностью на несколько десятков секунд. При загрузке снова долго висело на инициализации IPMI, несколько минут, но потом таки проскочило и в биос зашло, настройки показало и мы не сохраняя ничего вышли из биос и загрузили систему (ESXi 5.0). Сразу после этого IPMI не стал откликаться на пинг, но так как был поздний вечер, то мы его бросили. А сегодня утром я преспокойно зашел в его вэбморду, на хосте отработала не работавшая вчера утилита ipmicfg-linux...

Version 2.14.1219
BIOS Rev 1.0a 04/26/2012 (не обновлял с момента покупки)
Device Information
Firmware Revision: 1.10.0
Firmware Build Time: Feb 14 2012 20:54:02 PST


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB