Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
Microsemi infortrend storage
Текущее время: 10 дек 2018, 19:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: intel 5000vsa4dimm сколько памяти держит
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 09:53 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 05 апр 2010, 17:26
Сообщения: 11
Откуда: Москва
Добрый день!
Имеется сервер на такой материнке http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2&clid=502 (мать такая, как на картинке, хотя на ней написано только intel 5000vsa и всё). Не могу понять сколько максимально оперативной памяти она поддерживает. Куда не посмотрю везде в большинстве пишут 8 гигов, а на яндекс-маркете 16. На сайте интела о этой матери ни слова, нашёл только спецификацию 5000vsa4dimmr, которая держит 16 гиг. Хочу увеличить памяти на сервере, подскажите сколько памяти брать, планки по 4 гига или по 2? Сейчас стоят две кингстоновские планки по гигу.

Другая проблема, сервер очень шумный. Биос перепрошивал раз наверно 10, и из-под доса и с родного диска, не помогло, так и шумит. Системный вентилятор, пробовал его подключать к другому разъёму, также при перепрошивки биоса выбирал корпус из списка intel SC5299DP (у меня такой и стоит), так "другие" и вручную указывал разъёмы вентиляторов. Ни чего не помогло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 10:02 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2009, 13:09
Сообщения: 1228
Откуда: Пермь
16 гигабайт памяти из этого документа (не найдете скорей-всего). Kingston утверждает, что KVR667D2D4F5/4GI сгодится, но тут уже риск :)

Какие версии прошивок?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 10:46 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 05 апр 2010, 17:26
Сообщения: 11
Откуда: Москва
Спасибо.
Посмотрел на сайте кингстона, мать Intel S5000VSA4DIMM он не знает, в списке присутствует Intel S5000VSA4DIMMR http://www.ec.kingston.com/ecom/configu ... arch_type= , которой по этому сайту подойдут модули памяти 4-х гиговые. А у меня мать S5000VSA4DIMM. Наткнулся на это описание http://www.intel.com/cd/channel/reselle ... /index.htm , из которого понял (может не правильно поэтому прошу совета), что мать типа 5000vsa максимум держит 2 гига на один слот, т.е. входит для моей материнке 2х4=8

Биос свежий BIOS 101, BMC 65, FRUSDR 43.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 11:35 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2009, 13:09
Сообщения: 1228
Откуда: Пермь
Цитата:
System Memory
Number of DIMM Sockets 8
S5000VSA4DIMM
4
Total Memory Supported 16GB


Почему 8-то?

А, вижу,
Цитата:
DIMM Sizes Supported 512MB, 1GB, 2GB
Странная фигня, если честно. Опять же, описание тут общее для всей платформы, но в HCL есть 4х гиговые планки.. Можно у Intel`я спросить, благо ходить не далеко, в соседний раздел :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 12:19 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 05 апр 2010, 17:26
Сообщения: 11
Откуда: Москва
Мистика:).
Спасибо за наводку, попробую спросить у спецов по интелу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB