Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
Текущее время: 15 дек 2017, 23:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 02:18 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 12:44
Сообщения: 59
Откуда: Муром
После холодной перезагрузки сервер больше не загружается.

Процессоры: 2 x Intel Xeon E5-2687W v2
Материнка: SuperMicro X9DAX-IF-O
Память: 16 x Samsung M393B2G70BH0-CK0 RDIMM 16 GB
Корпус: upermicro SC747TG-R1400B-SQ

Видео процесса попытки загрузки:
https://youtu.be/xOHq6h6LyNA
https://youtu.be/UrG175I4xBQ
https://youtu.be/cHHdxHRPV_0
https://youtu.be/tS-b62SESGo

Я отключил все от материнки – оставил только 1-й процессор – результата ноль.
Подскажите пожалуйста в чем проблема?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 12:41 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 18 июн 2010, 11:22
Сообщения: 220
Откуда: C.Петербург
если до перешивки проблем не было, то ищите ключ для обновления BIOS через IPMI.
и кстати, что в логах IPMI?
на всякий случай я бы ещё проверил с другим блоком питания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 12:44 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 18 июн 2010, 11:22
Сообщения: 220
Откуда: C.Петербург
и насколько я помню на этих мамках надо было обязательно перед прошивкой переставлять один джампер, влияющий на ME. попробуйте его переставить в положение для прошивки. можно ещё отключить джампером BMC.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 17:13 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 12:44
Сообщения: 59
Откуда: Муром
Так а не было никакой перепрошивки.
Пропало питание в электрической сети. Бесперебойник корректно погасил сервак.
Через час питание появилось - и тут такая проблема.

BMC через сеть доступен. В логах BMC только запись о корректном завершении работы операционки и больше ничего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017, 20:02 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 18 июн 2010, 11:22
Сообщения: 220
Откуда: C.Петербург
:Mike: писал(а):
Так а не было никакой перепрошивки.


да, что-то я поторопился. не сработала многозадачность в голове. :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB