Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
Microsemi infortrend storage
Текущее время: 22 июл 2018, 18:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы по XenCenter 6.x
СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 14:24 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 26 апр 2012, 14:20
Сообщения: 78
Откуда: Saint Petersburg
Достался мне в наследство преднастроеный "бесплатный Xen кластер" на двух DELL R620 c СХД MD3420
поскольку такого подгона не ждал(ковырял ВМварь и Хапер-В)
копятся вопросы и ощущения(пока все чаще негативные)
на грани понимания, почему не поставить банально .нет и с++ в свежеустановленную 2012, из их числа...

но еще больше гложет вопрос как мониторить аппаратную часть
и почему теже графики, предусмотренные в хенцентре, работают только на одну ноду?

как я глянул "дзен" тут редко постигают, но вдруг найдутся те кто в песочнице это ковырял


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по XenCenter 6.x
СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 14:31 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
B.R@ven писал(а):
на грани понимания, почему не поставить банально .нет и с++ в свежеустановленную 2012, из их числа...

Не понял.
Цитата:
но еще больше гложет вопрос как мониторить аппаратную часть
и почему теже графики, предусмотренные в хенцентре, работают только на одну ноду?

Видимо потому, что она бесплатная. По аналогии с ВЦентр, который платный.

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по XenCenter 6.x
СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 16:12 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 26 апр 2012, 14:20
Сообщения: 78
Откуда: Saint Petersburg
те бесплатно он одну ноду мониторит , а вторую нет ? 0_о


Вложения:
xen-01.PNG
xen-01.PNG [ 60.62 КБ | Просмотров: 6718 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по XenCenter 6.x
СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 16:16 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
B.R@ven писал(а):
те бесплатно он одну ноду мониторит , а вторую нет ? 0_о

Не большой спец по Ксену, но думаю так оно и есть.

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по XenCenter 6.x
СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 16:33 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 26 апр 2012, 14:20
Сообщения: 78
Откуда: Saint Petersburg
хуже то, что даже те, кто на Цитриксе, не в курсе (
а с .нет и пр библиотеками реальный косяк
раза с пятого на разных гостевых 2012
с р2 и без
с доменом и без
ошибка обновления и все
и дистрибут подсовывал - ошибка
изза этого куча софта которым нужны эти библиотеки не вставало...

ни на хапере , ни на есыксае таких проблем не было

прям хоть наливай на вмваре, а потом экспортируй в зен

ЗЫ: поправил "поток" :oops:


Последний раз редактировалось B.R@ven 17 фев 2015, 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по XenCenter 6.x
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 10:01 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
B.R@ven писал(а):
хуже то что походу даже на Цитриксе никто не в курсе (

Какой-то странный поток созднания, ничего не понял.

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по XenCenter 6.x
СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 14:16 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 26 апр 2012, 14:20
Сообщения: 78
Откуда: Saint Petersburg
прошу прощения
просто нигде не нашел даже упоминания о таком ограничении....
ЗЫ: к слову ночью обновился на 6.5 - ничего не поменялось, окромя гемороя с 1С у которой в терминале слетели ключи


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по XenCenter 6.x
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 10:43 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
B.R@ven писал(а):
просто нигде не нашел даже упоминания о таком ограничении....

Я так и не понял, о каком ограничении вы говорите. Что за 2012. Винда что ли внутри Ксена? Необходимо полное описание того, что у вас есть. Иначе ничего не понять.
П.С. ключи видимо USB, после обновления могли слететь настройки проброса USB портов внутрь виртуальной машины. Надо их просто обновить и перенастроить.

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по XenCenter 6.x
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 14:35 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 26 апр 2012, 14:20
Сообщения: 78
Откуда: Saint Petersburg
начну с конца
специально отказался от хаспа
ключи программные

2012(с р2 и без) серверные ос

а спич о "датчиках"
в вмваре можно мониторить даже железо , на котором гипервизор крутится
а тут даже проц/память/сеть/диск - только на мастер ноде
причем если заходить в закладку с счетчиками, картинка такая, будто он "вот только как минуту" данных не получает...
картинка выше была
вцелом не критично, но не удобно

а как ту же температуру с железного сервера снять - уже напрягает
должен же быть плюгин для зена от делла..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по XenCenter 6.x
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 14:47 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 28 янв 2014, 08:31
Сообщения: 187
Откуда: Иркутск
а вы смотрели вообще на сайте производителя? там и "плагин" есть, и многое другое http://www.dell.com/support/home/us/en/ ... 20/drivers. выбираете в ОС xenserver и все.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по XenCenter 6.x
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 16:12 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 26 апр 2012, 14:20
Сообщения: 78
Откуда: Saint Petersburg
немного нубский вопрос
новый логин там создать можно, а то эти "товарищи" мне никаких данных не оставили :oops: ?
АП:
Первый раз выкинуло на авторизацию, поэтому и вопрос

Вопрос скорее к владельцам ДЕЛЛ железа, что нужно из широкого списка исо? Исобственно пока не ясно как это прикрутить к зенсерверу... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по XenCenter 6.x
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 20:37 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 28 янв 2014, 08:31
Сообщения: 187
Откуда: Иркутск
вам нужен Dell OpenManage Server Administrator Managed Node из раздела Management Software, а как прикрутить найдете в руководстве по данному ПО где-то там же на странице загрузки. дела с XenServer не имел, что дальше не скажу. возможно понадобится еще веб-сервер из состава Dell OpenManage Server Administrator Managed Node на другой машине, не с гипервизором.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по XenCenter 6.x
СообщениеДобавлено: 19 фев 2015, 17:23 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 26 апр 2012, 14:20
Сообщения: 78
Откуда: Saint Petersburg
спасибо за указание пути
не схавал он эту софтину
но зато наткнулся на более корректное решение этой проблемы
вдруг кому пригодится
http://blog.hostduplex.com/2015/01/31/i ... erver-6-5/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по XenCenter 6.x
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 11:15 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 26 апр 2012, 14:20
Сообщения: 78
Откуда: Saint Petersburg
кстати решил проблему с Performance Graphs
все оказалось банальнее некуда (
синхронизация времени


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по XenCenter 6.x
СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 13:15 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 26 апр 2012, 14:20
Сообщения: 78
Откуда: Saint Petersburg
другая проблема после опытов с производительностью и / или обновлениями
после рестарта Xen Server не грузится на одной из нод
Цитата:
XenServer dom0 configuration is tuned for maximum performance and reliability. Configuration changes which are not explicitly documented or approved by Citrix Technical Support, may not have been tested and are therefore not supported. In addition, configuration changes may not persist after installation of a hotfix or upgrade, and could also cause a hotfix or upgrade to fail. Third party tools, which require modification to dom0 configuration, or installation into dom0, may cease to function correctly after upgrade or hotfix installation. Please consult Citrix Technical Support for advice regarding specific tools.

в биос зашел
Первформанс сменил на Перформанс пер Ватт
реакции ноль

заметил что в DOMSA ОС вместо XenServer теперь CentOS
и виртуальные свичи соответсвено так же

понимаю что цитриховодов тут мало
но помогите хотябы советом

откатывать последние обновления ЦентОС
ручками в загрузчик лезть
Бекап вроде как был, но изза того что он якобы не в сети - он не видит репозитория

ЗЫ: можно кидать гнилыми помидорами :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB