Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
Microsemi infortrend storage
Текущее время: 17 июл 2018, 23:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кластер на сети SAS
СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 18:16 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Сообщения: 16727
Откуда: Москва
Занавес...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кластер на сети SAS
СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 18:19 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 29 авг 2013, 16:09
Сообщения: 11
Откуда: Караганда
Да ладно вам по поводу СХД, я читал в принципе логичное решение не надо свича. С JBOD от инетела мне проще даже с той же гарантией. Я не совсем в Москве работаю. А по поводу ССД и так уже весь сервак 24 диска целиком на ССД пашет и таких 2 штуки с разными базами. вот и хотят собрать кластер за не очень бешеный бюджет. Мне в этом плане обзоры Юрия Жуковского нравятся нужно удовлетворять пожелания прижимистого клиента.


Я думаю точно пора заканчивать, ответ на вопрос в котором я не был уверен получил большое спасибо. А по поводу нашего продуктивного спора я думаю что-то для себя вынесли все, я уж точно, кстати за сторадж IBM спасибо посмотрю. Простите меня за некоторое плавание в теории я чистый барыга и дилетант. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кластер на сети SAS
СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 19:37 
Не в сети
Power member

Зарегистрирован: 25 окт 2013, 17:18
Сообщения: 45
Откуда: Екатеринбург
Стораджи, в особенности ИБМ, - сплошное лукавство. Подсобрался, скопил полляма на сторвайз в базе, а на диски из ХЦЛь придется выложить еще раза 2 по столько же. А если SSD - то и 3-4.

офф: В 99 случаях из 100 1С дешевле и эффективнее ускоряется наймом толкового программиста. Никакие латентности и пропускные способности канала процесс даже близко не лимитируют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кластер на сети SAS
СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 09:11 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
Accel писал(а):
офф: В 99 случаях из 100 1С дешевле и эффективнее ускоряется наймом толкового программиста. Никакие латентности и пропускные способности канала процесс даже близко не лимитируют.

Я бы не стал так утверждать. Тем более про 99% я бы помолчал.

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кластер на сети SAS
СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 11:27 
Не в сети
Power member

Зарегистрирован: 25 окт 2013, 17:18
Сообщения: 45
Откуда: Екатеринбург
Stranger03 писал(а):
Accel писал(а):

Я бы не стал так утверждать. Тем более про 99% я бы помолчал.

Не вижу предмета для спора. Скажу лишь, что приходилось видывать много разных систем (достаточно, чтобы говорить о 99%), как со знаком плюс (например, несколько сотен пользователей в 1С 7 с ее общими блокировками журнала документов), так и минус (1С 8, 3 пользователя +криворукий программист).
Безусловно, железо - важный фактор, но если бизнес не имеет специфики десятков бизнес-транзакций в секунду, а уже уперся в производительность, то вероятно, что новое железо даст неэффективным программистам лишь отсрочку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кластер на сети SAS
СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 11:38 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити

Зарегистрирован: 30 окт 2013, 17:07
Сообщения: 68
Откуда: Москва
Accel писал(а):
Stranger03 писал(а):
Accel писал(а):

Я бы не стал так утверждать. Тем более про 99% я бы помолчал.

Не вижу предмета для спора. Скажу лишь, что приходилось видывать много разных систем (достаточно, чтобы говорить о 99%), как со знаком плюс (например, несколько сотен пользователей в 1С 7 с ее общими блокировками журнала документов), так и минус (1С 8, 3 пользователя +криворукий программист).
Безусловно, железо - важный фактор, но если бизнес не имеет специфики десятков бизнес-транзакций в секунду, а уже уперся в производительность, то вероятно, что новое железо даст неэффективным программистам лишь отсрочку.


Я бы резюмировал так - если сильной нагрузки как таковой не видно (интуитивно понятно что мощи железа хватает), то тут вэлкам для 1С програмера.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кластер на сети SAS
СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 11:45 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Сообщения: 16727
Откуда: Москва
Интуицию лучше заменить перфмоном :)
И зачастую новый сервер стоит дешевле работы программеров и дает гарантированный эффект в заранее известный срок. Бизнесу пофиг как решена задача - главное, чтобы была решена за разумные бапки (и разумные - совсем не равно маленькие).
В общем, пилить надо по месту.

Что же касается данной конкретной задачи, то автор о ней ничего не говорит. Видно просто острое желание поэкспериментировать за чужой счет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кластер на сети SAS
СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 13:06 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 29 авг 2013, 16:09
Сообщения: 11
Откуда: Караганда
Злой вы, экспериментировать я не хочу клиент сам озаботился когда у них шарахнулся сервак и сутки фирма стояла на месте.

По поводу программистов там все номрально, вы не читали выше инфу, они все выжали и ускорять ничего не нужно, просто если переходить на внешнее СХД не на САС то они потеряют производительность с приобретением отказоустойчивости, и то вопрос внешнее СХД это фактически внешний сервер и его придется дублировать итог еще и бешаный бюджет, а они этого не хотят вот и все, всетаки JBOD с его более простой инфраструктурой, одно узкое место это карта питания она одна, более надежная вещь причем не сравнимая с схд по стоимости.

Не забывайте программеры тоже не резиновые все охватить не могут и если решение просто в настройке и обслуживании то это тоже фактор влияющий на отказоустойчивость, с кадрами у нас не фонтан, да и плодить штат тоже не вариант.


Капец, я уж думал закрылась тема, а тут срач развелся, даже тут без холиваров никак не могут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кластер на сети SAS
СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 13:27 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Сообщения: 16727
Откуда: Москва
Какой вопрос - такие и ответы.
Тема закрыта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB