Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
Microsemi infortrend storage
Текущее время: 17 июл 2018, 23:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 16:07 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 12 май 2011, 13:56
Сообщения: 10
Откуда: London
http://www.trinitygroup.ru/articles/cluster

вы используете ДНС для внутренней сети (heartbeat) кластера. Майкрософт говорит этого нельзя делать. Это ошибка в статье?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 16:39 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
"pfedosejev"
Этой статье уже лет 10-ть, была создана на основе личного опыта и документации МС тех лет.

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 16:45 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 12 май 2011, 13:56
Сообщения: 10
Откуда: London
Можно по подробнее? Насколко я помню еще со времен 2000 MS говорит не использовать DNS для Heartbeat.
ПС. Статья старая , но на если воспользоваться поиском Вы и другие люди всеравно на нее ссылаются.
Не поймите меня неправильно. Просто интересен этот момент - ведь МС катигорически заявляет не использовать ДНС для этой сети, так как это может повлечь конфликты


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 19:45 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 06 июл 2007, 22:20
Сообщения: 256
Откуда: спб
pfedosejev писал(а):
Можно по подробнее? Насколко я помню еще со времен 2000 MS говорит не использовать DNS для Heartbeat.
ПС. Статья старая , но на если воспользоваться поиском Вы и другие люди всеравно на нее ссылаются.
Не поймите меня неправильно. Просто интересен этот момент - ведь МС катигорически заявляет не использовать ДНС для этой сети, так как это может повлечь конфликты

Вы так пишете, как будто в этом есть что-то дурное и такая конфигурация была кому-то продана. И в technet ошибки - тоже дело рядовое. Недаром же, у MS даты последнего исправления везде-везде.
Конфигурация формально работоспособная. Сервер DNS все равно недостижим из межузловой сети и регистрации ненужного интерфейса не произойдет, если специально не поработать над маршрутизацией, а про это там не написано.
Может быть, это вообще опечатка была. 10 лет назад MSCS это была ого-ого какая технология! Автор сотоварищи, наверное, были совершенно подавлены чувством приобщенности к передовым технологиям.

P.S. Вот же, кого ни возьми в этих лондонах, одни крючкотворы и клеветники. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 22:00 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 12 май 2011, 13:56
Сообщения: 10
Откуда: London
Bormoto писал(а):
pfedosejev писал(а):
Можно по подробнее? Насколко я помню еще со времен 2000 MS говорит не использовать DNS для Heartbeat.
ПС. Статья старая , но на если воспользоваться поиском Вы и другие люди всеравно на нее ссылаются.
Не поймите меня неправильно. Просто интересен этот момент - ведь МС катигорически заявляет не использовать ДНС для этой сети, так как это может повлечь конфликты

Вы так пишете, как будто в этом есть что-то дурное и такая конфигурация была кому-то продана. И в technet ошибки - тоже дело рядовое. Недаром же, у MS даты последнего исправления везде-везде.
Конфигурация формально работоспособная. Сервер DNS все равно недостижим из межузловой сети и регистрации ненужного интерфейса не произойдет, если специально не поработать над маршрутизацией, а про это там не написано.
Может быть, это вообще опечатка была. 10 лет назад MSCS это была ого-ого какая технология! Автор сотоварищи, наверное, были совершенно подавлены чувством приобщенности к передовым технологиям.

P.S. Вот же, кого ни возьми в этих лондонах, одни крючкотворы и клеветники. :lol:


да еще раз повторяю, никого клеветать я не собирался! Мне было интересно, может я что-то упустил или чего-то не знаю!
Вопрос задал не из-за того, что мне хочется опустить местных авторов, а чтобы пополнить свои знания! неужели это не понятно? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 10:36 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
pfedosejev писал(а):
да еще раз повторяю, никого клеветать я не собирался! Мне было интересно, может я что-то упустил или чего-то не знаю!
Вопрос задал не из-за того, что мне хочется опустить местных авторов, а чтобы пополнить свои знания! неужели это не понятно? :shock:

Если МС говорит, что сейчас так делать нельзя, то ему можно верить, но обязательно проверять на стенде перед внедрением продуктива. Повторюсь, эта статья была написана много лет назад на основе реального внедрения в банке в Питере, когда я еще не работал в Тринити.

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB