Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
Microsemi infortrend storage
Текущее время: 17 июл 2018, 23:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 10:55 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 24 мар 2011, 18:26
Сообщения: 4
Откуда: Киев
Форумчане, подскажите пожалуйста поддерживается ли схема работы vmware при которой vCenter и несколько HA Cluster'ов на разных площадках?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 13:30 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2004, 16:49
Сообщения: 5088
Откуда: Москва
Если есть возможность обеспечить достаточную полосу пропускания и устойчивость канала, то проблем как бы и нет.
Другое дело что падение линка между площадками приведет к не самым приятным последствиям. И нужно помнить про то как работает HA - выбор primary и secondary серверов.

_________________
Почтовый адрес для связи: a.ivanov@trinitygroup.ru | ICQ: 112586598


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 09:44 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 27 янв 2011, 15:34
Сообщения: 12
Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите как возможно решить следующую задачу. Имеется две удаленные площадки. На каждой площадке есть по 3 хоста ESX подключенных к схд. Между схд настроено синхронное зеркало. Хосты включены в кластер HA. Как заставить виртуалки подниматься автоматом на удаленной площадке при падении первой? Для хостов datastore на разных схд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 09:59 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 15 сен 2007, 13:23
Сообщения: 335
Откуда: Екатеринбург
VMware vCenter Site Recovery Manager 5.0

http://www.vmware.com/support/pubs/srm_pubs.html

Недешево.

_________________
С уважением, Александр
ICQ://13043204


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 10:12 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 27 янв 2011, 15:34
Сообщения: 12
Откуда: Санкт-Петербург
SRM автоматические все сделает? или как я понял, надо нажать на кнопку а остальное уже автоматом. А если использовать IBM SVC, сделать из двух схд на разных площадках одну виртуальную и на ней делать общий datastore? какое решение будет дешевле и надежнее?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 10:15 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 15 сен 2007, 13:23
Сообщения: 335
Откуда: Екатеринбург
Можно до полного автоматизма заточить. Но зависит от много. Например от СХД.

_________________
С уважением, Александр
ICQ://13043204


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 10:21 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 27 янв 2011, 15:34
Сообщения: 12
Откуда: Санкт-Петербург
СХД emc clariion cx4-120 на первой и второй площадке. Задача стоит именно в полном автоматизме. А что на счет решения с IBM SVC?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2011, 10:55 
Не в сети
Advanced member

Зарегистрирован: 15 сен 2007, 13:23
Сообщения: 335
Откуда: Екатеринбург
miffextr писал(а):
СХД emc clariion cx4-120 на первой и второй площадке. Задача стоит именно в полном автоматизме.

Нормально будет. С EMC вмварь очень хорошо дружит.

Цитата:
А что на счет решения с IBM SVC?

С SVC можно и без SRM все сделать.

_________________
С уважением, Александр
ICQ://13043204


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 14:06 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2004, 16:49
Сообщения: 5088
Откуда: Москва
miffextr писал(а):
СХД emc clariion cx4-120 на первой и второй площадке. Задача стоит именно в полном автоматизме. А что на счет решения с IBM SVC?

Здесь есть разные системы "автоматизма". Можно использовать репликацию средствами CX4, а для автоматизации процедуры failover - упомянутый ранее SRM.

miffextr писал(а):
А если использовать IBM SVC, сделать из двух схд на разных площадках одну виртуальную и на ней делать общий datastore?

И так можно. В идеале три площадки или, как минимум, выделенный power domain, чтобы не было сплит-брейна.

_________________
Почтовый адрес для связи: a.ivanov@trinitygroup.ru | ICQ: 112586598


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 17:56 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 27 янв 2011, 15:34
Сообщения: 12
Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите пожалуйста, никак не могу понять как все это работает.
Вот есть одна СХД, мы зеркалируем (синхронно) на другую СХД. Потом к примеру, первая падает, как нам сказать, что надо обращаться ко второй. Я так понимаю, что это как раз и должен сказать SRM.
А как быть к примеру с Microsoft Cluster?
После восстановления первой СХД, как данные назад будут синхронизироваться?
Синхронизация на уровне СХД, дает большой выигрыш по сравнении с репликой на уровне ПО?
Реально ли на расстоянии больше 1000 КМ создать резервную площадку, если между площадками есть канал 1Gb?
Синхронизация соответственно асинхронная будет, это повлияет на работу SRM?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 20:15 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2004, 16:49
Сообщения: 5088
Откуда: Москва
miffextr писал(а):
А как быть к примеру с Microsoft Cluster?

Читать про Microsoft Multi-site Clustering

miffextr писал(а):
Реально ли на расстоянии больше 1000 КМ создать резервную площадку, если между площадками есть канал 1Gb?

Реально.

_________________
Почтовый адрес для связи: a.ivanov@trinitygroup.ru | ICQ: 112586598


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB