Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
Текущее время: 16 дек 2017, 22:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Резервное копирование NetApp
СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 14:35 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 25 май 2016, 14:24
Сообщения: 3
Имеется СХД NetApp FAS2240-4 OnTAP 8.3 CMode
На нем лежат виртуальные машины (доступные через FC) и файловое хранилище, доступное через CIFS.

Есть отдельный сервер для резервного копирования, к которому подключен стример HP LTO5 (модель не помню).

Вопрос - как нормально создавать бекапы файлов пользователей?
Раньше, для этих целей использовался Symantec BackupExec 15, бекапилось все через NDMP.

После перехода с 7Mode на CMode - BackupExec больше не может бекапить что либо через NDMP - не совместимость.
Ее признают и Symantec, и NetApp.

Посоветуйте какое либо другое решение, для удобного копирования VM, SQL и файлов на промежуточную станцию резервного копирования и последующем созданием копии на ленте и удобным поиском по существующим копиям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Резервное копирование NetApp
СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 09:51 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13041
Откуда: СПб, Екатеринбург
DenisKuznetsov писал(а):
Раньше, для этих целей использовался Symantec BackupExec 15, бекапилось все через NDMP.

Все статьи, которые мне удалось найти, датируются 10-11 годом. И уже тогда ребята писали, что протокол стагнирует и практически не дорабатывается: http://blog.aboutnetapp.ru/?s=NDMP. Надо посмотреть, что там у Нетбекапа.

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Резервное копирование NetApp
СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 09:54 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13041
Откуда: СПб, Екатеринбург
DenisKuznetsov
Попробуйте тут почитать, может чего толкового найдете: http://blog.aboutnetapp.ru/?s=backup

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Резервное копирование NetApp
СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 10:01 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13041
Откуда: СПб, Екатеринбург
DenisKuznetsov
Наши говорят, что в 15-м БЕ должно работать: https://download.veritas.com/resources/ ... _platforms

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Резервное копирование NetApp
СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 14:27 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 25 май 2016, 14:24
Сообщения: 3
Установлена последняя версия - 14.2 Rev 1180 FP4
При попытке открыть что то - появляется такая ошибка.
Изображение


Вложения:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 39.21 КБ | Просмотров: 5328 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Резервное копирование NetApp
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 11:55 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13041
Откуда: СПб, Екатеринбург
DenisKuznetsov писал(а):
При попытке открыть что то - появляется такая ошибка.

Откройте кейс в Веритасе, :)

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Резервное копирование NetApp
СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 13:54 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 25 май 2016, 14:24
Сообщения: 3
Есть кейсы и у НетАпа и у Симантека - ни кто ничего не хочет делать, хотя проблему признают.

Вопрос в другом - чем еще можно бекапить файлы с NetApp работающим в режиме cDot на ленту?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Резервное копирование NetApp
СообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 09:59 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13041
Откуда: СПб, Екатеринбург
DenisKuznetsov писал(а):
Вопрос в другом - чем еще можно бекапить файлы с NetApp работающим в режиме cDot на ленту?

Я давно не крутил Нетапп, могу ошибаться. Но мне кажется у него есть свои агенты под любые системы.

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB