Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
Microsemi infortrend storage
Текущее время: 21 ноя 2018, 19:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Терминальный сервер + 1с
СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 21:37 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 20 июл 2017, 21:05
Сообщения: 4
Откуда: Новосибирск
Добрый день, коллеги прошу подсказать правильно ли подобран с сервер.
Сейчас имеем
Intel S5500BC + 2xE5606+32Гб+ 2xRaid1 (sata) (на контроллере матери ESRT2, система на одном зеркале, базы 1с, сбис, базы outlook на другом)
Система 2008R2 ST., работает 30 сотрудников в терминале через ТК, 7 человек работают в 1с 8.3 файловая, имеем 5 базе, максимальная 7Гб (работаю все)

Текущие проблемы, не хватает памяти, очередь на дисковой системе более 1 (в пике до 7), 1с работа плохо, тормозит и т.д.

Подобрал такую конфигурацию, планирую переход на 2008R2 ENT.

Корпус
1 x CSE-825TQ-600LPB, 2U, only LP, 8x3.5" SAS/SATA HS bays, PWS (PWS-605P-1H), Rail
Материнская плата
1 x X10DRi, 2x LGA2011 R3 (Narrow), Intel C612, 16xDDR4, 3 x16 + 3 x8 PCI-E 3.0, 2xi350(1Gb) IPMI 1
Охлаждение процессора
2 x SNK-P0048PS, 2U Passive CPU Heat Sink, 104x80x64, LGA2011 for X9 SPM m/b, Narrow ILM 2
Процессор
2 x Intel Xeon E5-2620v4 8C/16T 2100/8.0QPI/20MB, 85W LGA2011-3 (OEM), (SR2R6)
Оперативная память
4 x 16GB DDR4 2133MHz ECC Reg CL15 DIMM DR x4 w/TS (Kingston KVR21R15D4/16)
Контроллер
1 х Adaptec ASR-8805 (PCI-E v3 x8, LP), SAS 12G,RAID 0,1,10,5,6,50, 8port(int2*SFF8643),1Gb 1
Модуль защиты
1 x Adaptec AFM-700
Диски
2 x s3610 400Гб под системный раздел (raid1)
2 x Micron 5100pro 480Гб под базы и сбис (raid1)
2 x sata под почтовые базы

Рост пользователей до 40, пользователей 1с до 10 из 40, достаточно ли данной конфигурации для корректной работы или лучше что-то изменить. Если памяти будет на хватать, добавим еще 4 х 16гб, тем самым задействуем все каналы ЦП, в текущей конфигурации часть каналом будут бездействовать, или лучше взять 8 х 8Гб сейчас что бы задействовать все каналы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминальный сервер + 1с
СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 09:28 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
gtt3
Памяти с избытком, для 30-ти пользователей. Смущают диски Микрон, зачем? Поставьте 4-е интела 36хх серии в Р5, порежьте на луны.
П.С. собирать будете сами?

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминальный сервер + 1с
СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 10:03 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 20 июл 2017, 21:05
Сообщения: 4
Откуда: Новосибирск
Собирать будет ваша компания. Не хочется все размещать на одном массиве, будет ли Р5 более производительные чем два зеркала? Память взята с запасом, с возможностью добавить ещё, если потребуется. Чем плохо Micron?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминальный сервер + 1с
СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 10:50 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
gtt3 писал(а):
Собирать будет ваша компания. Не хочется все размещать на одном массиве, будет ли Р5 более производительные чем два зеркала?

Для современных SSD дисков и вашей задачи принципиальной разницы в уровне массива вы не увидите ни одним глазом. Разве что синтетическими тестами. В Р5 вы получите выигрыш в размере итогового массива. А порезав на логические диски, получите требуемый результат.
Цитата:
Чем плохо Micron?

Надо смотреть, есть ли там защита по питанию. У Интелов точно есть. У Микрона, если это десктопные, то скорей всего нет. Плюс запас по перезаписи у них может быть очень невелик.

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминальный сервер + 1с
СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 12:01 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 20 июл 2017, 21:05
Сообщения: 4
Откуда: Новосибирск
Stranger03 писал(а):
Для современных SSD дисков и вашей задачи принципиальной разницы в уровне массива вы не увидите ни одним глазом. Разве что синтетическими тестами. В Р5 вы получите выигрыш в размере итогового массива. А порезав на логические диски, получите требуемый результат.

При Р5, получу снижение надёжности, при выходе из строя двух дисков потеряю данные, а при Р1 вероятность потери снижается. Вопрос при Р5 износ дисков будет более быстрый или нет? Кроме объема какие еще плюсы получу от Р5?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминальный сервер + 1с
СообщениеДобавлено: 24 июл 2017, 09:37 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
gtt3 писал(а):
При Р5, получу снижение надёжности, при выходе из строя двух дисков потеряю данные, а при Р1 вероятность потери снижается. Вопрос при Р5 износ дисков будет более быстрый или нет? Кроме объема какие еще плюсы получу от Р5?

Все в мире относительно. Теоретически при Р10 при выходе из строя 2-х дисков массив будет недоступен. По крайней мере какое-то время до поиска решения. Про износ дисков я даже не задумывался.

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминальный сервер + 1с
СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 14:09 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Сообщения: 16730
Откуда: Москва
Зачем разные диски-то?
Микрон вполне себе диски, но с эксплуатационных соображений лучше не делать солянку.
HCL только проверьте на всякий случай.

А вообще, сервера этого Вам за глаза и за уши.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминальный сервер + 1с
СообщениеДобавлено: 30 июл 2017, 22:34 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 20 июл 2017, 21:05
Сообщения: 4
Откуда: Новосибирск
gs писал(а):
Зачем разные диски-то?


От Micron отказался, решил взять P3600, на 400ГБ, с точки зрения производительности это более интересный вариант + ресурс выше. отказоустойчивость снижается, но более частый бэкап решает этот вопрос.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Терминальный сервер + 1с
СообщениеДобавлено: 31 июл 2017, 12:50 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Сообщения: 16730
Откуда: Москва
Смысла мало, но работать будет :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB