Форум Тринити

Открытый технический форум по серверам и системам хранения данных, кластерным решениям, SAN, NAS.
Microsemi infortrend storage
Текущее время: 14 ноя 2018, 23:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 апр 2017, 11:11 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 27 апр 2017, 11:05
Сообщения: 3
Господа, может ли кто-то дать совет:
Есть сервер Supermicro c MB X9DRE-TF+/X9DR7-TF+
На встроенном контроллере Intel RS собран RAID1 на который установлена Windows Server 2012 R2.
Для баз 1с был куплен SSD Plextor PCI-e.
При установке SSD в слот в БИОСе он определяется, в утилите RAID-контроллера - нет.
При этом перестаёт загружаться ОС с RAID1.
Вынимаем SSD ß всё нормально загружается.

В чём проблема, кто-то сталкивался?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 апр 2017, 17:42 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2003, 09:09
Сообщения: 4237
Откуда: Москва
Power-0N
Смотрите порядок загрузки с дисков в BIOS м.п.
Скорее всего, новый накопитель становится первым загрузочным устройством, а потом управление дальше не передается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 апр 2017, 17:44 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Сообщения: 16730
Откуда: Москва
С какой радости он должен определяться в IRST? Поколение не то.
Порядок загрузки в биосе смотрели?

И вообще - зачем Вам нужен PCIe диск? Воткнули бы пару нормальных интел 3610 или самсунг SM863 в зеркало на том же IRST...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 апр 2017, 18:03 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 27 апр 2017, 11:05
Сообщения: 3
Порядок само-собой стоит дефолтный - обижаете, а именно - загрузка с зеркала.
PCI-E взяли, потому что том сервере, в котором он будет стоять нет свободных слотов SATA (аналогичная материнка, что и в тестовом). Не думали, что столкнёмся с такой проблемой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 апр 2017, 18:04 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2002, 17:34
Сообщения: 16730
Откуда: Москва
Как вариант - переключить дисковый контроллер в легаси моду и сделать зеркало виндой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Хех! :)
СообщениеДобавлено: 28 апр 2017, 18:18 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2010, 11:23
Сообщения: 323
Откуда: Москва
Ну всё самое умное до меня уже высказали :) - поэтому просто удивлюсь малому:

Цитата:
в утилите RAID-контроллера - нет


В толк не возьму, с чего бы утилите встроенного рейд-контроллера определять какую-то левую (по отношению к нему) PCI-e карточку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хех! :)
СообщениеДобавлено: 28 апр 2017, 19:20 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 27 апр 2017, 11:05
Сообщения: 3
Umlyaut писал(а):
Ну всё самое умное до меня уже высказали :) - поэтому просто удивлюсь малому:

Цитата:
в утилите RAID-контроллера - нет


В толк не возьму, с чего бы утилите встроенного рейд-контроллера определять какую-то левую (по отношению к нему) PCI-e карточку?


Ну да, глупость написал вероятно.
Софтовый рейд не хочется делать.
Ощущение, что принудительно загрузка идёт с PCI-e (хотя приоритет загрузки другой) и не находя загрузочных секторов даже не проверяет Рейд...
Может есть некий джампер, управляющий параметрами загрузки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Гм-ммм....
СообщениеДобавлено: 28 апр 2017, 19:29 
Не в сети
Advanced member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2010, 11:23
Сообщения: 323
Откуда: Москва
Цитата:
Ощущение, что принудительно загрузка идёт с PCI-e (хотя приоритет загрузки другой) и не находя загрузочных секторов даже не проверяет Рейд...


Первое действие при непонятках с карточками - погонять их по слотам. Пробовали?

Цитата:
Софтовый рейд не хочется делать.


Что так?
Ваш R1 на встроенном тоже софтовый, а ни разу не аппаратный. Уж к данному-то моменту софт-зеркала винды (особенно серверной) вылизаны - и ни по скорости, ни по надёжности фейк-рейдам не уступают ни капельки.

Ну и вдогонку:

Цитата:
Для баз 1с был куплен SSD Plextor PCI-e.


Вам не стрёмно складывать базы на, по сути, raid-0 ?
Когда - не если! - Ваша карта крякнет... ну, Вы поняли.

Я такие карты использую исключительно в паре (ага, зеркалю силами ОС), бо одиночная карта - это всё равно, что одиночный обычный ssd (или хард).

К тому же если Вы взяли M6e, то он недалеко ушёл по скорости от обычного SSD - и правильно Вам тут посоветовали не <глагол>, а взять стандартные SSD и в ус не дуть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 21:45 
Не в сети
Junior member

Зарегистрирован: 14 окт 2017, 21:37
Сообщения: 1
Столкнулся ровно с такой-же проблемой: при установке SSD Plestor M8Pe (PCIe) система перестает грузится с RAID1.
Материнка - Supermicro X9SRI-3F
И в другом сервере на метеринкуе Intel (модель не помню, но тоже 3-4 года ей) ровно такая же проблема.
У вас получилось побороть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 окт 2017, 14:23 
Не в сети
Сотрудник Тринити
Сотрудник Тринити
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2003, 17:25
Сообщения: 13040
Откуда: СПб, Екатеринбург
aysav писал(а):
Столкнулся ровно с такой-же проблемой: при установке SSD Plestor M8Pe (PCIe) система перестает грузится с RAID1.

В разделе загрузок эта карточка видна?

_________________
С уважением Геннадий
ICQ 116164373
eburg@trinitygroup.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB